Тортилья де патата (Картофельная запеканка)
| Порций | 10 |
| Время | 55 мин |
| Кухня | Испанская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Испанская запеканка из тонко нарезанного и обжаренного в масле картофеля с луком, яйцами и взбитыми сливками. В Испании тортилью обычно подают с тонкими ломтиками сыра.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Оливковое масло | 60 мл |
| Сливки взбитые | 240 г |
| Картофель | 500 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Яйцо куриное | 6 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
| Картофель | 500 г |
Очистить картофель и тонко нарезать.
| Лук репчатый | 1 шт. |
Нарезать лук тонкими кольцами или полукольцами.
| Оливковое масло | 60 мл |
Нагреть 60 мл оливкового масла на большой сковороде. Обжарить картофель порциями, чтобы подрумянится с обеих сторон. Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
Положить на сковороду лук (можно добавить еще немного масла). Обжарить лук, чтобы немного подрумянился и карамелизовался. Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Положить картофель и лук в глубокую стеклянную форму для запекания слоями.
| Яйцо куриное | 6 шт. | |
| Соль | 2 ч. л. | |
| Сливки взбитые | 240 г |
Взбить миксером или венчиком яйца со сливками и крупной солью до однородной массы.
Медленно залить яичной массой картофель с луком.
Поставить форму для пирога на противень и убрать в духовку.
Запекать около 30 минут. Слегка встряхнуть форму, чтобы убедиться, что яйца запеклись. В противном случае вернуть запеканку в духовку еще на 5 минут.
Проверить готовность острым ножом, проткнув центр запеканки - он должен выйти чистым.
Дать остыть на решетке около 5 минут, прежде чем разрезать и подавать.
Можно подавать с тонкими ломтиками сыра.