Шаверма домашняя овощная
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Таджикская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Может быть вкусно и без майонеза! :)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,5 г
Жиры 6,41 г
Углеводы 7,35 г
Калорийность 111 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 20 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 15 г |
Молочные продукты
Кефир | 100 мл | |
Кефир | 150 г |
Овощи свежие
Огурец | 150 г | |
Помидоры (томат) | 100 г | |
Сельдерей | 60 г |
Птица
Куриное бедро | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 5 г |
Соусы
Горчица | 35 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш | 80 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец | 150 г | |
Помидоры (томат) | 100 г | |
Сельдерей | 60 г | |
Петрушка | 20 г |
Все овощи мелко порезать.
Шаг 2
Куриное бедро | 250 г | |
Подсолнечное масло | 15 г | |
Кефир | 100 мл | |
Соль | 5 г |
Курицу мелко порезать и посолить, поджарить на сильном огне (3-5 минут), затем залить кефиром и тушить ещё минут 10.
Шаг 3
Лаваш | 80 г |
Лист лаваша разрезать на 4 части
Шаг 4
Горчица | 35 г | |
Кефир | 150 г |
Сделать соус, смешав горчицу с кефиром.
Шаг 5
На 1/4 лаваша выложить немного жареной курицы, затем добавить соус, потом овощи, опять курицу и соус. После этого содержимое в лаваш завернуть и отправить в предварительно разогретый гриль на 2-3-4 минуты. Все! Хрустящая шаверма готова