Marina4
пятница, 09.30
Есть видео

Биточки из чечевицы и риса

Порций15
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Биточки, приготовленные из чечевицы отличная идея для обеда или ужина. Готовить легко, а в результате получаются очень вкусное и сытное блюдо. Чечевица это очень сытный продукт, содержащий много белка, он способен заменить в нашем рационе мясо.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,73 г
Жиры 12,51 г
Углеводы 42,48 г
Калорийность 325 ккал
и 5 нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица 1,5 ст.
Зелень и листовые овощи
Укроп 3 стеб.
Крупы
Рис 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Мускатный орех п/в
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая п/в
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Чечевица1,5 ст.

Подготовить необходимые продукты. Чечевицу хорошо промыть и залить холодной водой, оставить на 2-3 часа (лучше на ночь). Отварить рис.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=OPZ8lJuMZxM

Шаг 2
Рис1 ст.

Переложить чечевицу в чашу измельчителя. Измельчить до однородной массы без комочков. В процессе измельчения несколько раз перемешивать массу.

Шаг 3
Лук репчатый2 шт.

Когда масса будет нужной консистенции добавить порезанный лук и чеснок крупными кусочками, ещё раз всё вмести измельчить.

Шаг 4
Чеснок2 зуб.

Готовую массу переложить в ёмкость, добавить отварной рис, порубленную мелко зелень, приправить специями и всё хорошо перемешать.

Шаг 5
Укроп3 стеб.

Из массы сформировать биточки, обвалять в панировке из кукурузной крупы.

Шаг 6
Подсолнечное масло100 мл

На сковородку вливаю растительное масло, разогреваю его и на горячее масло аккуратно выкладываю заготовки биточков. Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 7
Сольп/в

Готовые биточки выкладываю на блюдо, застеленное бумажными полотенцами для впитывания излишек масла.

Шаг 8
Мускатный орехп/в

Перекладываю биточки на тарелку, к ним добавляю подливу, соус или сметану и подаю к столу.

Шаг 9
Паприка молотаяп/в
Перец черный молотыйп/в

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=OPZ8lJuMZxM

Смотреть рецепт полностью