Биточки из чечевицы и риса
Порций | 15 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Биточки, приготовленные из чечевицы отличная идея для обеда или ужина. Готовить легко, а в результате получаются очень вкусное и сытное блюдо. Чечевица это очень сытный продукт, содержащий много белка, он способен заменить в нашем рационе мясо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 100 мл |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Паприка молотая | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Переложить чечевицу в чашу измельчителя. Измельчить до однородной массы без комочков. В процессе измельчения несколько раз перемешивать массу.
Шаг 3
Когда масса будет нужной консистенции добавить порезанный лук и чеснок крупными кусочками, ещё раз всё вмести измельчить.
Шаг 4
Готовую массу переложить в ёмкость, добавить отварной рис, порубленную мелко зелень, приправить специями и всё хорошо перемешать.
Шаг 5
Из массы сформировать биточки, обвалять в панировке из кукурузной крупы.
Шаг 6
На сковородку вливаю растительное масло, разогреваю его и на горячее масло аккуратно выкладываю заготовки биточков. Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 7
Готовые биточки выкладываю на блюдо, застеленное бумажными полотенцами для впитывания излишек масла.
Шаг 8
Перекладываю биточки на тарелку, к ним добавляю подливу, соус или сметану и подаю к столу.
Шаг 9
|
Паприка молотая | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |