Перец запечённый в духовке с грибами и сыром
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Фаршированный перец грибами и сыром – блюдо, которое не требует подливы. Перец готовится в духовке, получается ароматным, поджаренным с румяной корочкой. Сохраняет вкус и все витамины. А сыр потертый сверху, образует вкусную хрустящую корочку.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Крупы
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 5 стеб. |
|
Перец болгарский | 3 шт. |
Птица
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Грибы очистить, нарезать мелким кубиком. Обжарить на сухой сковородке до полу готовности.
Шаг 3
Куриную грудку нарезать мелким кубиком.
Шаг 4
Сыр натираю на крупной тёрке.
Шаг 5
Лук мелко режу. Зелень мелко рублю ножом.
Шаг 6
Перец разрезаю на две половинки, вычищаю семена и перегородки.
Шаг 7
В миску всыпаю отварной булгур, грибы, копчёную грудку, порезанный лук, зелень и натёртый сыр (часть сыра оставляем для присыпки) заправляю сметаной и специями, всё перемешиваю.
Шаг 8
Фарширую половинки перцев.
Шаг 9
Заготовки перца выкладываю на противень застеленный фольгой. Сверху присыпаю натёртым сыром.
Шаг 10
Ставлю в духовку для выпекания при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
Шаг 11
Готовые перцы выкладываю на блюдо, украшаю зеленью и сыром подаю к столу, также подаю сметану. Приятного аппетита!!!
Шаг 12