Кесадилья с перцем халапеньо
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Мексиканская закуска - лепешки с сыром и обжаренным на масле перцем халапеньо. Можно добавить в кесадилью жареные грибы.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 230 г |
Сливочное масло | 90 г |
Сметана | п/в |
Перец халапеньо | 3 шт. |
Кинза (семена) | п/в |
Монтерей Джек | 360 г |
Пшеничные лепешки | 4 шт. |
Сливочное масло | 90 г | |
Пшеничные лепешки | 4 шт. |
Нагреть немного масла на сковороде, положить в него лепешку и подрумянить с одной стороны.
Перевернуть и подрумянить с другой стороны.
Выложить на тарелку.
Повторить с остальными лепешками.
Перец халапеньо | 3 шт. |
Нарезать перец халапеньо кружочками.
Монтерей Джек | 360 г |
Натереть сыр на терке.
Нагреть немного масла на другой сковороде на среднем огне.
Положить в горячее масло нарезанный халапеньо.
Жарить, периодически помешивая, 8-10 минут, пока не подрумянится.
Снять с огня и отложить в сторону.
Вернуть одну лепешку на сковороду, на которой их подрумянивали.
Посыпать половиной сыра.
Положить сверху половину халапеньо.
Накрыть второй лепешкой.
Обжаривать с обеих сторон, пока сыр не расплавится, и лепешки еще немного не подрумянятся.
Повторить с остальными ингредиентами.
Разрезать каждую кесадилью на 6 клиньев.
Сметана | п/в | |
Кинза (семена) | п/в |
Подавать со сметаной и свежей кинзой.
Шампиньон | 230 г |
Примечание:
Можно добавить в кесадилью грибы.
Помыть грибы.
Нарезать тонкими ломтиками.
Нагреть немного масла на сковороде и положить в него грибы.
Жарить 10-15 минут, пока не подрумянятся.
Добавить грибы в кесадилью вместе с сыром и перцем халапеньо.
Разрезать и подавать.