Кесадилья с перцем халапеньо
| Порции | 4 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Мексиканская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Мексиканская закуска - лепешки с сыром и обжаренным на масле перцем халапеньо. Можно добавить в кесадилью жареные грибы.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Шампиньон | 230 г |
| Сливочное масло | 90 г |
| Сметана | п/в |
| Перец халапеньо | 3 шт. |
| Кинза (семена) | п/в |
| Монтерей Джек | 360 г |
| Пшеничные лепешки | 4 шт. |
| Сливочное масло | 90 г | |
| Пшеничные лепешки | 4 шт. |
Нагреть немного масла на сковороде, положить в него лепешку и подрумянить с одной стороны.
Перевернуть и подрумянить с другой стороны.
Выложить на тарелку.
Повторить с остальными лепешками.
| Перец халапеньо | 3 шт. |
Нарезать перец халапеньо кружочками.
| Монтерей Джек | 360 г |
Натереть сыр на терке.
Нагреть немного масла на другой сковороде на среднем огне.
Положить в горячее масло нарезанный халапеньо.
Жарить, периодически помешивая, 8-10 минут, пока не подрумянится.
Снять с огня и отложить в сторону.
Вернуть одну лепешку на сковороду, на которой их подрумянивали.
Посыпать половиной сыра.
Положить сверху половину халапеньо.
Накрыть второй лепешкой.
Обжаривать с обеих сторон, пока сыр не расплавится, и лепешки еще немного не подрумянятся.
Повторить с остальными ингредиентами.
Разрезать каждую кесадилью на 6 клиньев.
| Сметана | п/в | |
| Кинза (семена) | п/в |
Подавать со сметаной и свежей кинзой.
| Шампиньон | 230 г |
Примечание:
Можно добавить в кесадилью грибы.
Помыть грибы.
Нарезать тонкими ломтиками.
Нагреть немного масла на сковороде и положить в него грибы.
Жарить 10-15 минут, пока не подрумянятся.
Добавить грибы в кесадилью вместе с сыром и перцем халапеньо.
Разрезать и подавать.