Запеченный паштет из куриной печени
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Запеченный паштет из куриной печени готовится очень просто, он запросто хранится в холодильнике несколько дней.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,42 г
Жиры 21,66 г
Углеводы 1,23 г
Калорийность 259 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк | 45 мл |
Масла, жиры
Сливочное масло | 250 г |
Овощи свежие
Чеснок | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 5 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 2 г | |
Тимьян сушеный | 5 г |
Субпродукты
Печень куриная | 800 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная | 800 г |
Куриную печень нужно вымыть, срезать все пленки и сложить в блендер.
Шаг 2
Сливочное масло | 200 г | |
Соль | 5 г | |
Перец черный молотый | 2 г | |
Коньяк | 45 мл | |
Тимьян сушеный | 5 г | |
Чеснок | 10 г |
К печени добавить чеснок, размягченное сливочное масло, соль, перец, коньяк и чайную ложку сушеного тимьяна.
Шаг 3
Перемолоть все в однородное пюре.
Шаг 4
Вылить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв фольгой.
Шаг 5
Запекать 50 минут, затем снять фольгу и допечь еще 10 минут.
Шаг 6
Сливочное масло | 50 г |
Остывший паштет полить растопленным маслом и поставить в холодильник на 1-2 часа