Povar
понедельник, 18.12

Запеченный паштет из куриной печени

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Запеченный паштет из куриной печени готовится очень просто, он запросто хранится в холодильнике несколько дней.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,42 г
Жиры 21,66 г
Углеводы 1,23 г
Калорийность 259 ккал
и 19 нравится
165 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 45 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 250 г
Овощи свежие
Чеснок 10 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 г
Тимьян сушеный 5 г
Субпродукты
Печень куриная 800 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная800 г

Куриную печень нужно вымыть, срезать все пленки и сложить в блендер.

Шаг 2
Сливочное масло200 г
Соль5 г
Перец черный молотый2 г
Коньяк45 мл
Тимьян сушеный5 г
Чеснок10 г

К печени добавить чеснок, размягченное сливочное масло, соль, перец, коньяк и чайную ложку сушеного тимьяна.

Шаг 3

Перемолоть все в однородное пюре.

Шаг 4

Вылить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв фольгой.

Шаг 5

Запекать 50 минут, затем снять фольгу и допечь еще 10 минут.

Шаг 6
Сливочное масло50 г

Остывший паштет полить растопленным маслом и поставить в холодильник на 1-2 часа

Смотреть рецепт полностью