Печеные кабачки в кукурузной панировке
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Желтые кабачки, покрытые взбитыми яйцами и кукурузной мукой и запеченные в духовке до золотистой корочки.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 60 мл |
| Мука кукурузная | 240 г |
| Кабачок | 2 шт. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 210С.
| Кабачок | 2 шт. |
Нарезать кабачки кружочками толщиной 5-6 мм.
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Взбить в небольшой миске яйца.
| Мука кукурузная | 240 г | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
В другой миске смешать кукурузную муку с солью и перцем.
| Подсолнечное масло | 60 мл |
Смазать большой противень с краями растительным маслом и отложить в сторону.
Окунуть кабачки в яйца, затем обвалять в муке.
Аккуратно стряхнуть излишки муки и положить кабачки на приготовленный противень одним слоем.
Поставить противень в духовку, на среднюю решетку.
Запекать 35-45 минут.
Достать, перевернуть кабачки и запекать еще 25-30 минут (кабачки должны подрумяниться с обеих сторон).