Гранола с пеканом и шоколадом
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Закуска из овсяных хлопьев с рубленым пеканом, медом и корицей, запеченных в духовке и смешанных с шоколадными чипсами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,76 г
Жиры 47,93 г
Углеводы 35,46 г
Калорийность 546 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 3 ст. | |
Пшеничный зародыш | 120 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 6 ст. л. |
Орехи, семечки
Пекан | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 80 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 120 г |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать большой противень с краями антипригарным спреем.
Шаг 2
Овсяные хлопья | 3 ст. | |
Пшеничный зародыш | 120 г | |
Подсолнечное масло | 6 ст. л. | |
Мёд | 80 г | |
Корица | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Пекан | 500 г |
Смешать в большой миске овсяные хлопья с пшеницей, растительным маслом, медом, корицей, солью и рубленым пеканом.
Шаг 3
Тщательно перемешать и выложить на противень.
Шаг 4
Запекать около 40 минут, периодически перемешивая, пока гранола не подрумянится. Достать из духовки и дать остыть полчаса.
Шаг 5
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 120 г |
Добавить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад), перемешать.
Шаг 6
Хранить в закрытой таре до 1 месяца.