Vera2110
вторник, 10.51

Рулет из фарша с макаронами внутри

Порций6
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Предлагаю попробовать изумительный рецепт мясного рулета. Готовится рулетик просто и быстро, из доступных продуктов, зато результат превосходит все ожидания. Идеальное блюдо на праздник или для особого случая, с одной стороны блюдо вполне бюджетное, с другой - показывает кулинарный талант хозяйки.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,79 г
Жиры 22,49 г
Углеводы 3,85 г
Калорийность 278 ккал
и 1 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Мясо
Бекон 150 г
Говяжий фарш 350 г
Свиной фарш 350 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Сыры
Сыр сливочный 70 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 50 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш350 г
Свиной фарш350 г
Бекон150 г
Яйцо куриное2 шт.
Укроп1 пуч.
Сыр сливочный70 г
Лук репчатый1 гол.
Сливочное масло50 г
Сухари панировочные50 г
Чтобы мясной рулет из фарша получился вкусным и сочным, запекать его следует в хорошо прогретой духовке. Поэтому первым делом включаем духовку, ставим нагрев на 200°С, пусть себе греется.
Заранее отворили в соленной воде, до полуготовности макароны. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.
Добавить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать.
Соединили макароны в трубочку, на пленке и положили в холодильник. Фарш для мясного рулета можно взять свиной или говяжий, но лучше сделать смешанный в пропорции 50% свиного и 50% говяжьего.
Добавляем в фарш 2 яйца, соль, перец и панировочные сухари. Если нет панировочных сухарей, то их можно заменить белым хлебом, размоченным в молоке.
Также в мясной фарш для рулета кладем приправу сухого чеснока или свежий чеснок, который чистим, а затем давим в чесночнице.
Трем на мелкой терке луковицу. Тщательно вымешиваем фарш, чтобы он стал однородным и пластичным. Если фарш сухой, то добавляем немного минеральной воды, это добавит сочности нашему рулетику из фарша. Если же фарш изначально был мокрым, этим обычно грешит покупной фарш, то воду не добавляем.
Шаг 2
Выстилаем фольгой разделочную доску, выкладываем фарш на фольгу таким образом, чтобы получился прямоугольник примерно одинаковой толщины. Поверх фарша кладем отварные макароны. Начинаем сворачивать рулет. Рулет надо хорошо зафиксировать, чтоб он не разворачивался во время готовки. Также стараемся, чтобы макароны не выходила за края фарша.
Расстилаем фольгу, и расстилаем бекон.
Оборачиваем беконом рулет
Переносим рулет в фольге на противень. Ставим противень в хорошо прогретую духовку.
Мясной рулет из фарша запекаем 40-50 минут при температуре 200-220°С. Затем рулет освобождаем от фольги , посыпаем тертым сыром и запекаем ещё минут 5-7.
В результате получается вот такой мясной рулет-красавчик, с очень аппетитной румяной корочкой из запеченного бекона.
Чтобы проверить готовность, протыкаем рулет штырьком или зубочисткой. Если вытекает прозрачная жидкость, то рулет готов, если с кровью, значит, увеличиваем время запекания.
Наш рулет готов!!! Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью