Zoya7
среда, 15.00

Икра из отварной свеклы

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Из свеклы часто готовят икру. Это простая, но очень вкусная и полезная закуска, которую едят в теплом или холодном виде. Но не смотря на всю простоту, есть не один рецепт приготовления свекольной икры. Я этот овощ предварительно варю. Икра получается в меру острой и нежной.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,64 г
Жиры 4,56 г
Углеводы 9,69 г
Калорийность 82 ккал
и 17 нравится
84 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Свекла 500 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свекольной икры возьмите следующие ингредиенты:свеклу, лук репчатый, чеснок, томатную пасту, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2
Лук репчатый60 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3
Подсолнечное масло30 мл

Налейте рафинированное подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.

Шаг 4
Свекла500 г

Свеклу тщательно помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и варите до мягкости. После воду слейте, свеклу охладите, очистите. Натрите на терке и добавьте в сковороду к луку.

Шаг 5
Томатная паста30 г

Добавьте томатную пасту.

Шаг 6
Сольп/в

И соль по вкусу.

Шаг 7

Перемешайте и тушите икру под крышкой 5 минут.

Шаг 8
Чеснок1 зуб.

В конце добавьте измельченный чеснок и перемешайте икру.

Шаг 9

По желанию можно добавить любые специи, а также немного уксуса.

Шаг 10

Икра из отварной свеклы готова. Подавайте на закуску. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью