Икра из отварной свеклы
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Из свеклы часто готовят икру. Это простая, но очень вкусная и полезная закуска, которую едят в теплом или холодном виде. Но не смотря на всю простоту, есть не один рецепт приготовления свекольной икры. Я этот овощ предварительно варю. Икра получается в меру острой и нежной.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Лук репчатый | 60 г | |
Свекла | 500 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Томатная паста | 30 г |
Для приготовления свекольной икры возьмите следующие ингредиенты:свеклу, лук репчатый, чеснок, томатную пасту, подсолнечное масло, соль.
Лук репчатый | 60 г |
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Налейте рафинированное подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.
Свекла | 500 г |
Свеклу тщательно помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и варите до мягкости. После воду слейте, свеклу охладите, очистите. Натрите на терке и добавьте в сковороду к луку.
Томатная паста | 30 г |
Добавьте томатную пасту.
Соль | п/в |
И соль по вкусу.
Перемешайте и тушите икру под крышкой 5 минут.
Чеснок | 1 зуб. |
В конце добавьте измельченный чеснок и перемешайте икру.
По желанию можно добавить любые специи, а также немного уксуса.
Икра из отварной свеклы готова. Подавайте на закуску. Приятного аппетита!