Быстрое «хачапури»
Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,6 г
Жиры 18,32 г
Углеводы 5,24 г
Калорийность 249 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 4 стеб. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
Сметана 20% | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сыры
Мааздам | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мааздам | 200 г |
Натираем сыр на терке.
Шаг 2
Кинза (кориандр) | 4 стеб. |
Кинзу мелко шинкуем, без палочек, только листики.
Шаг 3
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Добавляем муку.
Шаг 4
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сметана 20% | 200 г |
Добавляем сметану и яйца. Можно немного посолить и по желанию добавить чеснок. Все пересиливаем.
Шаг 5
Подсолнечное масло | п/в |
Разогреваем сковороду и добавляем масло. Выкладываем нашу смесь по поверхности сковороды и жарим с закрытой крышкой примерно 6 минут.
Шаг 6
Переворачиваем наш хачапури и жарим другую сторону ещё 6 минут без крышки. По желанию смесь можно разделить на 2 хачапури.