Sunnny
среда, 14.59

Капрезе портобелло

Порций6
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Простая и вкусная закуска - ломтики помидоров и моцареллы на шляпках грибов портобелло, жаренных на гриле.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,72 г
Жиры 5,56 г
Углеводы 3,59 г
Калорийность 84 ккал
и 2 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Гриб Портобелло 6 шт.
Зелень и листовые овощи
Базилик 6 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ч. л.
Овощи свежие
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Чесночный порошок 0,5 ч. л.
Сыры
Моцарелла 170 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Гриб Портобелло6 шт.

Отрезать шляпки грибов от ножек, отложить ножки в сторону (они нам не нужны).

Шаг 2

Помыть шляпки грибов, положить на бумажные полотенца срезом вниз, чтобы вода стекла, затем обсушить.

Шаг 3

Перевернуть шляпки и побрызгать спреем для выпечки.

Шаг 4
Соль1 ч. л.
Чесночный порошок0,5 ч. л.
Перец черный молотыйп/в

Посыпать половиной соли и чесночного порошка. Добавить щепотку черного перца.

Шаг 5

Разогреть гриль (или сковороду-гриль на средне-сильном огне).

Шаг 6

Положить шляпки грибов на гриль приправленной стороной вниз. Посыпать сверху оставшейся солью и щепоткой перца.

Шаг 7

Жарить 2-3 минуты, затем перевернуть на другую сторону.

Шаг 8
Помидоры (томат)1 шт.
Моцарелла170 г

Положить на каждую шляпку по ломтику помидора и сыра.

Шаг 9

Закрыть гриль на 1 минуту, чтобы сыр слегка оплавился.

Шаг 10

Выложить грибы на тарелку.

Шаг 11
Базилик6 шт.

Положить на каждый по одному большому листику базилика.

Шаг 12
Оливковое масло2 ч. л.

Сбрызнуть оливковым маслом, при желании добавить еще немного соли и перца.

Шаг 13

Подавать закуску горячей или комнатной температуры.

Смотреть рецепт полностью