SvetlanaAnikanova
вторник, 12.44
Есть видео

Шахматный блинный пирог без выпечки!

Порций5
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Закусочный шахматный блинный пирог без выпечки! Очень вкусный, несложный в приготовлении и очень красивый в разрезе! Отличная закуска на любой праздник! Попробуйте уверена, что рецепт вам понравится!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,22 г
Жиры 19,84 г
Углеводы 13,51 г
Калорийность 278 ккал
нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 180 г
Мясо
Говядина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соусы
Майонез 180 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 10 г
Сыры
Российский сыр 400 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Блины 13 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Блины13 шт.
Сметана180 г
Майонез180 г
Говядина500 г
Перец черный молотый10 г
Российский сыр400 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Подсолнечное масло3 ст. л.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=oDBC0HZ8cPE
Шаги приготовления:
1. Блины готовим по любому рецепту, который вам нравится, я рекомендую на молоке.
2. Лук измельчаем.
3. Готовим начинку 1: отварное мясо измельчаем через мясорубку и обжариваем его на растительном масле с луком, добавляем черный молотый перец.
4. Готовим начинку 2: сыр натираем на крупной терке и добавляем измельченный чеснок.
5. В обе начинки добавляем по 90 г майонеза и сметаны.
6. Заворачиваем 4 блина с сыром и 5 блинов с мясом. Выкладываем начинку на середину блина и сворачиваем пополам, затем сворачиваем в трубочку.
7. Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем три блина без начинки. Один блин на дно формы и три блина по бокам так, чтобы края свисали.
8. Затем выкладываем блины по три штуки в три ряда.
9. Выкладываем в следующей очередности:
1 ряд – 2 с мясом по краям и 1 с сыром в центре.
2 ряд – 2 с сыром по краям и 1 с мясом в центре.
3 ряд – как первый.
10. Сверху закрываем форму краями блинов и ставим любой гнет, отправляем в холодильник на 10 часов.
11. Готовый пирог нарезаем толщиной примерно по 3 см.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью