SvetlanaAnikanova
вторник, 12.44
Есть видео
Шахматный блинный пирог без выпечки!
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Закусочный шахматный блинный пирог без выпечки! Очень вкусный, несложный в приготовлении и очень красивый в разрезе! Отличная закуска на любой праздник! Попробуйте уверена, что рецепт вам понравится!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 10 г |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Блины | 13 шт. |
|
Сметана | 180 г |
|
Майонез | 180 г |
|
Говядина | 500 г |
|
Перец черный молотый | 10 г |
|
Российский сыр | 400 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=oDBC0HZ8cPE
Шаги приготовления:
1. Блины готовим по любому рецепту, который вам нравится, я рекомендую на молоке.
2. Лук измельчаем.
3. Готовим начинку 1: отварное мясо измельчаем через мясорубку и обжариваем его на растительном масле с луком, добавляем черный молотый перец.
4. Готовим начинку 2: сыр натираем на крупной терке и добавляем измельченный чеснок.
5. В обе начинки добавляем по 90 г майонеза и сметаны.
6. Заворачиваем 4 блина с сыром и 5 блинов с мясом. Выкладываем начинку на середину блина и сворачиваем пополам, затем сворачиваем в трубочку.
7. Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем три блина без начинки. Один блин на дно формы и три блина по бокам так, чтобы края свисали.
8. Затем выкладываем блины по три штуки в три ряда.
9. Выкладываем в следующей очередности:
1 ряд – 2 с мясом по краям и 1 с сыром в центре.
2 ряд – 2 с сыром по краям и 1 с мясом в центре.
3 ряд – как первый.
10. Сверху закрываем форму краями блинов и ставим любой гнет, отправляем в холодильник на 10 часов.
11. Готовый пирог нарезаем толщиной примерно по 3 см.
Приятного аппетита!