Печеные артишоки с чесноком и сыром
| Порции | 2 |
| Время | 1 час 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Артишоки с зубчиками чеснока, политые лимонным соком и оливковым маслом, посыпанные тертым сыром и запеченные в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,48 г
Жиры 10,89 г
Углеводы 9,3 г
Калорийность 140 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Артишок | 2 шт. | |
| Чеснок | 6 зуб. |
Сыры
| Пармезан | 30 г |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2
| Артишок | 2 шт. |
Срезать верхушки артишоков.
Шаг 3
Положить каждый артишок на лист фольги (достаточно большой, чтобы можно было его завернуть).
Шаг 4
| Чеснок | 6 зуб. |
Очистить зубчики чеснока и положить по 3 в каждый артишок.
Шаг 5
| Лимон | 3 шт. |
Выжать на артишоки лимонный сок, поливая всю поверхность.
Шаг 6
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 7
| Пармезан | 30 г |
Посыпать тертым сыром.
Шаг 8
Завернуть артишоки в фольгу (неплотно), положить на противень и убрать в духовку.
Шаг 9
Запекать 1 час 15 минут.