Sunnny
четверг, 10.54

Печеные артишоки с чесноком и сыром

Порции2
Время1 час 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Артишоки с зубчиками чеснока, политые лимонным соком и оливковым маслом, посыпанные тертым сыром и запеченные в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,48 г
Жиры 10,89 г
Углеводы 9,3 г
Калорийность 140 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Артишок 2 шт.
Чеснок 6 зуб.
Сыры
Пармезан 30 г
Фрукты, ягоды
Лимон 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2
Артишок2 шт.

Срезать верхушки артишоков.

Шаг 3

Положить каждый артишок на лист фольги (достаточно большой, чтобы можно было его завернуть).

Шаг 4
Чеснок6 зуб.

Очистить зубчики чеснока и положить по 3 в каждый артишок.

Шаг 5
Лимон3 шт.

Выжать на артишоки лимонный сок, поливая всю поверхность.

Шаг 6
Оливковое масло2 ст. л.

Сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 7
Пармезан30 г

Посыпать тертым сыром.

Шаг 8

Завернуть артишоки в фольгу (неплотно), положить на противень и убрать в духовку.

Шаг 9

Запекать 1 час 15 минут.

Смотреть рецепт полностью