Омлет со спредом из авокадо и овощами
| Порции | 4 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Рулетики из тонкого омлета, смазанного спредом из мякоти авокадо, с начинкой из латука с помидорами и жареным беконом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Петрушка | 1 ст. л. | |
| Салат-латук | 1 шт. |
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Сливочное масло | 10 г |
| Бекон | 8 шт. |
| Помидоры (томат) | 1 шт. |
| Соль | п/в |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Перец черный молотый | п/в |
| Авокадо | 1 шт. |
| Яйцо куриное | 6 шт. |
| Бекон | 8 шт. |
Пожарить бекон на сковороде, остудить и измельчить.
| Помидоры (томат) | 1 шт. |
Нарезать помидор тонкими кружочками.
| Яйцо куриное | 6 шт. | |
| Майонез | 2 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Петрушка | 1 ст. л. |
Разбить яйца в большую миску миксера. Добавить майонез, соль, черный перец и петрушку. Взбить до бледно-желтой массы.
| Сливочное масло | 10 г |
Растопить масло на сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием на средне-медленном огне.
Налить на горячую сковороду около 60 мл яичной массы.
Жарить около 1 минуты, пока яйца не схватятся, передвигая омлет лопаточкой от краев к центру и давая стечь жидкости с поверхности на дно сковороды.
Аккуратно выложить готовый омлет с сервировочное блюдо.
Повторить процесс с остальной яичной массой.
| Авокадо | 1 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Спред:
Одновременно приготовить спред из авокадо. Разрезать авокадо пополам и удалить косточку. Выложить мякоть авокадо ложкой в маленькую миску. Добавить соль и оливковое масло. Размять вилкой, тщательно перемешивая до однородной массы.
Нанести на каждый омлет немного спреда.
| Салат-латук | 1 шт. |
Положить сверху по листу латука.
Добавить измельченный бекон.
Сверху положить кружочки помидора.
Аккуратно свернуть омлет рулетом, разрезать пополам и подавать.