Паштет из куриной печени запеченный в духовке
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Паштет из куриной печени довольно распространённое блюдо. Наша пищевая промышленность выпускает множество разнообразных видов данной продукции. Однако, приготовленное собственными руками, из продуктов тщательно подобранных и проверенных, данное блюдо заслуживает особого внимания и уважения домашних поваров. Тем более, что некоторые отклонения от обычной технологии делают рецепт интересным в кулинарном плане. Ведь готовить мы будем его, используя не отварную и не жареную печень, а сырую. А добавки в виде сливок, лука, чеснока, муки и яичных желтков придадут паштету незабываемые вкусовые нотки. Блюдо запеченное в духовке получается необыкновенно нежным и очень вкусным.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Сливки 15-17% | 130 мл |
Мука пшеничная | 50 г |
Лук репчатый | 70 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Печень куриная | 400 г |
Яичный желток | 3 шт. |
Для приготовления паштета из куриной печени возьмите такие продукты:печень куриную, яйца, лук репчатый, чеснок, сливки, муку, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый.
Лук репчатый | 70 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Репчатый лук и чеснок очистите и помойте. После мелко нарежьте и выложите в сковороду.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Налейте в сковороду рафинированное, подсолнечное масло и поджарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
Печень куриная | 400 г |
У куриной печени обрежьте жир и прожилки, помойте печенку.
Пропустите через мясорубку куриную печень и жареный лук с чесноком.
Яичный желток | 3 шт. | |
Соль | п/в |
Добавьте желтки и соль.
Перец черный молотый | п/в | |
Мука пшеничная | 50 г |
Всыпьте две столовые ложки муки и черный молотый перец по вкусу.
Сливки 15-17% | 130 мл |
Влейте сливки.
Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком.
После взбейте всю массу блендером.
Форму для запекания смажьте маслом.
Заполните форму приготовленной смесью из куриной печени, желтков, лука, чеснока, муки, сливок и специй. Поставьте форму в поддон с горячей водой, которая должна доходить приблизительно до половины формы.
Запекайте паштет в духовке при температуре 190 градусов 40-45 минут.
Паштет из куриной печени, запеченный в духовке готов.
Паштет из куриной печени достаньте из духовки, остудите и поставьте в холод на 2-3 часа. После выложите из формы и нарежьте. Приятного аппетита!