Zoya7
воскресенье, 13.01

Паштет из куриной печени запеченный в духовке

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Паштет из куриной печени довольно распространённое блюдо. Наша пищевая промышленность выпускает множество разнообразных видов данной продукции. Однако, приготовленное собственными руками, из продуктов тщательно подобранных и проверенных, данное блюдо заслуживает особого внимания и уважения домашних поваров. Тем более, что некоторые отклонения от обычной технологии делают рецепт интересным в кулинарном плане. Ведь готовить мы будем его, используя не отварную и не жареную печень, а сырую. А добавки в виде сливок, лука, чеснока, муки и яичных желтков придадут паштету незабываемые вкусовые нотки. Блюдо запеченное в духовке получается необыкновенно нежным и очень вкусным.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,83 г
Жиры 13,58 г
Углеводы 7,58 г
Калорийность 202 ккал
и 19 нравится
120 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Молочные продукты
Сливки 15-17% 130 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый 70 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень куриная 400 г
Яйца
Яичный желток 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления паштета из куриной печени возьмите такие продукты:печень куриную, яйца, лук репчатый, чеснок, сливки, муку, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый.

Шаг 2
Лук репчатый70 г
Чеснок2 зуб.

Репчатый лук и чеснок очистите и помойте. После мелко нарежьте и выложите в сковороду.

Шаг 3
Подсолнечное масло20 мл

Налейте в сковороду рафинированное, подсолнечное масло и поджарьте лук с чесноком до золотистого цвета.

Шаг 4
Печень куриная400 г

У куриной печени обрежьте жир и прожилки, помойте печенку.

Шаг 5

Пропустите через мясорубку куриную печень и жареный лук с чесноком.

Шаг 6
Яичный желток3 шт.
Сольп/в

Добавьте желтки и соль.

Шаг 7
Перец черный молотыйп/в
Мука пшеничная50 г

Всыпьте две столовые ложки муки и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 8
Сливки 15-17%130 мл

Влейте сливки.

Шаг 9

Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком.

Шаг 10

После взбейте всю массу блендером.

Шаг 11

Форму для запекания смажьте маслом.

Шаг 12

Заполните форму приготовленной смесью из куриной печени, желтков, лука, чеснока, муки, сливок и специй. Поставьте форму в поддон с горячей водой, которая должна доходить приблизительно до половины формы.

Шаг 13

Запекайте паштет в духовке при температуре 190 градусов 40-45 минут.

Шаг 14

Паштет из куриной печени, запеченный в духовке готов.

Шаг 15

Паштет из куриной печени достаньте из духовки, остудите и поставьте в холод на 2-3 часа. После выложите из формы и нарежьте. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью