patee
суббота, 21.20

Омлет с сёмгой и зернёным творогом

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Отличный вариант для завтрака- омлет! Но порой обычный классический омлет без добавок надоедает, поэтому предлагаю попробовать такой вариант- с кусочками сёмги и зернёным творогом! Омлет готовится в духовке, получается высоким, пористым и достаточно плотным, отлично нарезается на порции! Вкус сёмги слышен отчётливо, а творог придаёт омлету ненавязчивый сырный вкусовой оттенок! Очень вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,36 г
Жиры 7,01 г
Углеводы 1,75 г
Калорийность 119 ккал
и 49 нравится
236 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 125 мл
Творог обезжиренный зерненый 2 ст. л.
Рыба и морепродукты
Семга слабосоленая 80 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится зернёный творог, солёная сёмга без кожи и костей, куриные яйца, молоко, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Яйцо куриное5 шт.

В глубокую миску вбиваем куриные яйца.

Шаг 3
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 4
Молоко коровье125 мл

Вливаем к яйцам молоко.

Шаг 5

Перемешиваем яично-молочную смесь венчиком. Взбивать интенсивно не нужно. Наша задача- просто хорошо перемешивать, а не взбить!

Шаг 6
Семга слабосоленая80 г

Солёную сёмгу без кожи и костей нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7
Творог обезжиренный зерненый2 ст. л.

В омлетную смесь добавляем зернёный творог.

Шаг 8

Добавляем нарезанное филе сёмги. Перемешиваем.

Шаг 9

В небольшую форму для запекания, лучше керамическую, выливаем подготовленную омлетную массу.

Шаг 10

Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистой корочки (около 30 минут). Духовку при этом первые 15-20 минут открывать нельзя!
Готовый омлет разрезаем на порции и подаём к столу!

Шаг 11

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью