Омлет с сёмгой и зернёным творогом
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Отличный вариант для завтрака- омлет! Но порой обычный классический омлет без добавок надоедает, поэтому предлагаю попробовать такой вариант- с кусочками сёмги и зернёным творогом! Омлет готовится в духовке, получается высоким, пористым и достаточно плотным, отлично нарезается на порции! Вкус сёмги слышен отчётливо, а творог придаёт омлету ненавязчивый сырный вкусовой оттенок! Очень вкусно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Молоко коровье | 125 мл | |
Творог обезжиренный зерненый | 2 ст. л. |
Семга слабосоленая | 80 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Для приготовления этого блюда нам понадобится зернёный творог, солёная сёмга без кожи и костей, куриные яйца, молоко, соль, чёрный молотый перец.
Яйцо куриное | 5 шт. |
В глубокую миску вбиваем куриные яйца.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Молоко коровье | 125 мл |
Вливаем к яйцам молоко.
Перемешиваем яично-молочную смесь венчиком. Взбивать интенсивно не нужно. Наша задача- просто хорошо перемешивать, а не взбить!
Семга слабосоленая | 80 г |
Солёную сёмгу без кожи и костей нарезаем мелкими кубиками.
Творог обезжиренный зерненый | 2 ст. л. |
В омлетную смесь добавляем зернёный творог.
Добавляем нарезанное филе сёмги. Перемешиваем.
В небольшую форму для запекания, лучше керамическую, выливаем подготовленную омлетную массу.
Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистой корочки (около 30 минут). Духовку при этом первые 15-20 минут открывать нельзя!
Готовый омлет разрезаем на порции и подаём к столу!
Приятного аппетита!