Закуска из лаваша с салями
| Порций | 6 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Во всех странах Средиземноморья очень популярен тонкий пресный хлеб, который аналогичен нашему лавашу. Его начиняют самыми разнообразными начинками. Я предлагаю салями, сыр и яйцо, а также овощи. Быстро, сытно и вкусно
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Розмарин | 1 стеб. | |
| Салат айсберг | 50 г |
| Салями | 150 г |
| Лук репчатый | 50 г |
| Томатный соус | 6 ст. л. |
| Прованские травы | 2 щеп. |
| Моцарелла | 200 г |
| Лаваш | 2 шт. |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
| Лаваш | 2 шт. | |
| Салями | 150 г | |
| Моцарелла | 200 г | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Салат айсберг | 50 г | |
| Лук репчатый | 50 г | |
| Томатный соус | 6 ст. л. | |
| Розмарин | 1 стеб. | |
| Прованские травы | 2 щеп. |
Подготовить все необходимые ингредиенты
Порезать салями мелкими ломтиками
В миску разбить яйца
Яйца перемешать и слегка взбить
Приготовить омлет
На лаваш нанести тонкий слой томатного соуса
Сверху посыпать свежим розмарином и прованскими травами
Разрезать омлет на две половины, одну положить на лаваш
Сверху уложить ломтики салями
Тонко нашинковать листья салата айсберг и лук
Уложить поверх салями
Последним выложить сыр (тёртый или пластинами)
Сложить лаваш пополам, слегка придавить руками
Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 7-8 минут до зарумянивания. Выложить на блюдо и разрезать на порционные части (каждый лаваш на три части)