Helpa
пятница, 16.41

Праздничная закуска с сёмгой и икрой

Порции2
Время1 час 15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Салат Оливье чрезвычайно популярен у нас в России, хотя готовим мы его не так уж и часто, в основном, на Новый Год. А в других европейских странах, да и в Америке, этот салат называют русским и готовят гораздо чаще. В частности, этот салат в Испании можно встретить в любом ресторане ежедневно, и подают его в качестве закуски. Правда, готовят его в несколько упрощённом виде. Именно такой вариант европейского салата оливье в праздничной подаче, с икрой и сёмгой

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,47 г
Жиры 7,79 г
Углеводы 9,06 г
Калорийность 139 ккал
и 1 нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 стеб.
Овощи свежие
Картофель 1 шт.
Морковь 1 шт.
Рыба и морепродукты
Икра красная 100 г
Семга 200 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный 150 г
Огурцы солёные 2 шт.
Соусы
Майонез 4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель1 шт.
Морковь1 шт.

Отварить картофель и морковь

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.

Отварить яйцо

Шаг 3

Остудить картофель и порезать его на кубики

Шаг 4

Порезать морковь

Шаг 5
Огурцы солёные2 шт.

Порезать солёный огурец

Шаг 6
Горох консервированный150 г

Сложить вместе картофель, морковь, огурцы и зелёный горошек

Шаг 7
Майонез4 ст. л.

Добавить соль, молотый чёрный перец по вкусу и майонез

Шаг 8

Все тщательно перемешать

Шаг 9

Подготовить форму для праздничной подачи

Шаг 10

Уложить форму на блюдо. Первым слоем выложить салат

Шаг 11
Семга200 г

Подготовить копчёную сёмгу

Шаг 12

Уложить слой сёмги

Шаг 13

Повторить слой салата и слой семги

Шаг 14
Петрушка1 стеб.

Сверху посыпать зеленью петрушки

Шаг 15
Икра красная100 г

Снять форму, почистить яйцо, разрезать на две половинки, извлечь желток и наполнить половинки яйца икрой

Смотреть рецепт полностью