Овощные бургеры с фасолью и грибами
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Котлеты из консервированной фасоли с тертой морковью, грибами, шпинатом, чесноком и острым соусом, жаренные на растительном масле. Можно подавать в сэндвичах, с салатной зеленью и овощами, или заверну в лепешки.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 60 г |
Шпинат | 60 г |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 30 г | |
Морковь | 60 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соус чили | 2 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Сухари | 60 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Морковь | 60 г |
Натереть морковь на терке.
Шампиньон | 60 г | |
Шпинат | 60 г | |
Лук репчатый | 30 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Мелко нарезать грибы, шпинат, лук и чеснок.
Положить фасоль в большую миску и размять деревянной ложкой.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соус чили | 2 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Добавить морковь, шпинат, грибы, лук, чеснок, яйцо, соус чили, соль и черный перец. Тщательно перемешать руками.
Сухари | 60 г |
Добавить половину сухарей, перемешать.
Добавить оставшиеся сухари и тщательно перемешать.
Разделить массу на 6 частей.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Нагреть 1 ст. ложку масла на большой сковороде на среднем огне.
Пока масло нагревается, слепить из фасолевой массы 6 бургеров толщиной 1 см (не тоньше, иначе они будут распадаться на куски).
Положить 3 бургера на сковороду и жарить около 7 минут. Аккуратно перевернуть и жарить с другой стороны еще 3-4 минуты.
Выложить готовые бургеры на тарелку.
Повторить с остальными бургерами.
Можно подавать бургеры в сэндвичах, на листьях салатной зелени, или завернув в лепешки.