Sunnny
воскресенье, 17.40

Овощные бургеры с фасолью и грибами

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Котлеты из консервированной фасоли с тертой морковью, грибами, шпинатом, чесноком и острым соусом, жаренные на растительном масле. Можно подавать в сэндвичах, с салатной зеленью и овощами, или заверну в лепешки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,85 г
Жиры 10,47 г
Углеводы 16,18 г
Калорийность 175 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 60 г
Зелень и листовые овощи
Шпинат 60 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 30 г
Морковь 60 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соусы
Соус чили 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари 60 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь60 г

Натереть морковь на терке.

Шаг 2
Шампиньон60 г
Шпинат60 г
Лук репчатый30 г
Чеснок2 зуб.

Мелко нарезать грибы, шпинат, лук и чеснок.

Шаг 3

Положить фасоль в большую миску и размять деревянной ложкой.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.
Соус чили2 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.

Добавить морковь, шпинат, грибы, лук, чеснок, яйцо, соус чили, соль и черный перец. Тщательно перемешать руками.

Шаг 5
Сухари60 г

Добавить половину сухарей, перемешать.

Шаг 6

Добавить оставшиеся сухари и тщательно перемешать.

Шаг 7

Разделить массу на 6 частей.

Шаг 8
Подсолнечное масло2 ст. л.

Нагреть 1 ст. ложку масла на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 9

Пока масло нагревается, слепить из фасолевой массы 6 бургеров толщиной 1 см (не тоньше, иначе они будут распадаться на куски).

Шаг 10

Положить 3 бургера на сковороду и жарить около 7 минут. Аккуратно перевернуть и жарить с другой стороны еще 3-4 минуты.

Шаг 11

Выложить готовые бургеры на тарелку.

Шаг 12

Повторить с остальными бургерами.

Шаг 13

Можно подавать бургеры в сэндвичах, на листьях салатной зелени, или завернув в лепешки.

Смотреть рецепт полностью