Паштет
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Нежный куриный паштет
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,85 г
Жиры 2,86 г
Углеводы 1,17 г
Калорийность 46 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 50 г |
Овощи свежие
| Лук красный | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1,5 л |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Субпродукты
| Печень куриная | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Вода | 1,5 л | |
| Соль | п/в | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Печень куриная | 500 г | |
| Лук красный | 1 шт. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Промываем печень. Лук/морковь чистим и нарезаем. Чеснок очищаем. Добавляем в кастрюлю печень, все овощи, кладём лавровый лист, немного солим и перчим. Заливаем водой и варим, под крышкой, примерно час, до готовности овощей.
Шаг 2
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Убираем лавровый лист. Печень и овощи выкладываем в посуду для блендера. Всё взбиваем, добавляя немного бульона (для более жидкого паштета), который остался после варки. Солим/перчим.
Шаг 3
| Сливочное масло | 50 г |
Выкладываем в баночку, сверху поливаем растопленным сливочным маслом. Дать остыть и поставить в холодильник. Приятного аппетита😘🐷