Masha
вторник, 13.08

Баклажаны по-гречески

Порций6
Время20 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Готовясь отмечать очередной праздник, нашла интересный вариант закуски из баклажанов и порадовала семью новым блюдом. Спешу поделится с вами!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,34 г
Жиры 10,85 г
Углеводы 6,58 г
Калорийность 125 ккал
и 14 нравится
122 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 30 г
Салат-латук 40 г
Укроп 10 г
Шпинат 40 г
Масла, жиры
Оливковое масло 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 20 г
Овощи свежие
Баклажан 500 г
Лук репчатый 40 г
Перец болгарский 50 г
Помидоры (томат) 150 г
Чеснок 12 г
Сахар, мёд, соль
Соль 3 г
Соусы
Майонез 80 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан500 г

Баклажан очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см.

Шаг 2
Оливковое масло40 мл
Мука пшеничная20 г

Нарезанные баклажаны панировать в муке, обжарить на масле. Обжаренные баклажаны отставить и готовить начинку.

Шаг 3
Шпинат40 г
Петрушка20 г
Салат-латук40 г
Перец болгарский50 г
Помидоры (томат)150 г
Лук репчатый40 г

Мелко нарезать зеленый лук, шпинат, салат, перец, зелень петрушки. Кубиками нарезать помидоры.

Шаг 4
Оливковое масло20 мл
Соль3 г
Перец черный молотый2 г

Обжарить на масле  зеленый лук, добавить шпинат, салат, перец, зелень петрушки, помидоры. Овощную смесь слегка обжарить, посолить, поперчить.

Шаг 5
Майонез80 мл
Чеснок12 г

Смешать майонез с измельченным чесноком и намазать приготовленные баклажаны.

Шаг 6

Сверху намазанных баклажанов выложить овощную начинку.

Шаг 7
Петрушка10 г
Укроп10 г

Подавать закуску охлажденной, предварительно посыпав рубленной зеленью.

Смотреть рецепт полностью