Баклажаны по-гречески
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Готовясь отмечать очередной праздник, нашла интересный вариант закуски из баклажанов и порадовала семью новым блюдом. Спешу поделится с вами!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Петрушка | 30 г |
|
Салат-латук | 40 г |
|
Укроп | 10 г |
|
Шпинат | 40 г |
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Баклажан | 500 г |
|
Лук репчатый | 40 г |
|
Перец болгарский | 50 г |
|
Помидоры (томат) | 150 г |
|
Чеснок | 12 г |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см.
Шаг 2
|
Оливковое масло | 40 мл |
|
Мука пшеничная | 20 г |
Нарезанные баклажаны панировать в муке, обжарить на масле. Обжаренные баклажаны отставить и готовить начинку.
Шаг 3
|
Шпинат | 40 г |
|
Петрушка | 20 г |
|
Салат-латук | 40 г |
|
Перец болгарский | 50 г |
|
Помидоры (томат) | 150 г |
|
Лук репчатый | 40 г |
Мелко нарезать зеленый лук, шпинат, салат, перец, зелень петрушки. Кубиками нарезать помидоры.
Шаг 4
|
Оливковое масло | 20 мл |
|
Соль | 3 г |
|
Перец черный молотый | 2 г |
Обжарить на масле зеленый лук, добавить шпинат, салат, перец, зелень петрушки, помидоры. Овощную смесь слегка обжарить, посолить, поперчить.
Шаг 5
Смешать майонез с измельченным чесноком и намазать приготовленные баклажаны.
Шаг 6
Сверху намазанных баклажанов выложить овощную начинку.
Шаг 7
Подавать закуску охлажденной, предварительно посыпав рубленной зеленью.