Пхали ( подойдёт для Поста )
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Пхали - это не одно конкретное блюдо Грузинской кухни, а целый ряд блюд, приготовленных по одному принципу. Чаще всего овощи или травы с соусом из грецких орехов.
Пхали можно готовить из свеклы и свекольной ботвы, из шпината, из капусты, из стручковой фасоли, из крапивы, из спаржи . В этом рецепте хочу вам предложить хале из стручковой фасоли. Делается это блюдо моментально!
Пхали можно готовить из свеклы и свекольной ботвы, из шпината, из капусты, из стручковой фасоли, из крапивы, из спаржи . В этом рецепте хочу вам предложить хале из стручковой фасоли. Делается это блюдо моментально!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,77 г
Жиры 14,44 г
Углеводы 8,81 г
Калорийность 169 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 0,5 ч. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. | |
Фасоль зелёная | 400 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 120 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус | 2 ч. л. | |
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. | |
Хмели-сунели | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Грецкий орех | 120 г | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Фасоль зелёная | 400 г | |
Хмели-сунели | 0,5 ч. л. | |
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. | |
Винный уксус | 2 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Подсолнечное масло | 0,5 ч. л. |
Для данного рецепта я использовала одну упаковку замороженной спаржевой фасоли , которую просто слегка отварила в кипящей воде. Важно, чтобы она не поменяла цвет. Не переваривайте . Сложить в чашу блендера листья свежей кинзы, зубчики чеснока, орехи , специи соль и уксус. Можно добавить столовую ложку кипячёной воды. Перемолоть в кашицу при помощи блендера. Луковицу очистить и поджарить на растительном масле. Добавить в чашу блендера . Фасоль хорошо отжать и также все ещё раз смолоть в кашицу . Готовую закуску переложить в посуду ( у меня это судочку ) и отправить в холодильник . Готовую закуску украсить зёрнами граната по желанию. Вкусно, как самостоятельное блюдо, намазывать на хлеб или хлебцы, или даже кушать с мясом или салатом! Приятного вам !!