самый вкусный сыр
| Порции | 4 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
на завтрак-ИДЕАЛЬНО
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,71 г
Жиры 3,1 г
Углеводы 4,13 г
Калорийность 64 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Укроп | 1 ч. л. |
Молочные продукты
| Кефир | 500 мл | |
| Молоко коровье | 500 мл |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Лук сушеный | 1 ч. л. | |
| Перец белый молотый | п/в | |
| Прованские травы | 1 ч. л. | |
| Тмин | 1 щеп. |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Тмин | 1 щеп. | |
| Укроп | 1 ч. л. | |
| Лук сушеный | 1 ч. л. | |
| Перец белый молотый | п/в | |
| Соль | 2 ч. л. | |
| Кефир | 500 мл | |
| Молоко коровье | 500 мл | |
| Прованские травы | 1 ч. л. | |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Приготовление:
В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту.Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне 20 минут. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).Убрать в холодильник на несколько часов.
В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту.Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне 20 минут. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).Убрать в холодильник на несколько часов.