pollyyyakovleva
вторник, 02.46

самый вкусный сыр

Порции4
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
на завтрак-ИДЕАЛЬНО
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,71 г
Жиры 3,1 г
Углеводы 4,13 г
Калорийность 64 ккал
22 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 ч. л.
Молочные продукты
Кефир 500 мл
Молоко коровье 500 мл
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лук сушеный 1 ч. л.
Перец белый молотый п/в
Прованские травы 1 ч. л.
Тмин 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тмин1 щеп.
Укроп1 ч. л.
Лук сушеный1 ч. л.
Перец белый молотыйп/в
Соль2 ч. л.
Кефир500 мл
Молоко коровье500 мл
Прованские травы1 ч. л.
Яйцо куриное3 шт.
Приготовление:
В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту.Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне 20 минут. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).Убрать в холодильник на несколько часов.
Смотреть рецепт полностью