Sunnny
среда, 21.34

Печеный сладкий картофель с сыром и пеканом

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Сладкий картофель, покрытый специями, запеченный в духовке и посыпанный засахаренным пеканом и голубым сыром.
Засахаренный пекан можно купить в магазине, а можно не полениться и приготовить самостоятельно - так будет гораздо вкуснее!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,11 г
Жиры 15 г
Углеводы 21,76 г
Калорийность 228 ккал
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 1000 г
Орехи, семечки
Пекан 240 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 120 г
Соль 1 щеп.
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Соусы
Бальзамическая глазурь 0,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый 4 щеп.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Смесь итальянских трав 0,5 ч. л.
Сыры
Горгондзола 90 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Примечание:
Приготовьте засахаренный пекан, прежде чем приступать к сладкому картофелю, чтобы успел застыть. Можно купить готовый засахаренный пекан в магазине.

Шаг 2

Засахаренный пекан:
Застелить противень пергаментом.

Шаг 3
Сахар коричневый120 г
Вода2 ст. л.

Насыпать сахар в маленькую кастрюлю и залить водой. Поставить на средний огонь и довести до кипения, периодически делая кастрюлей круговые движения, чтобы сахар растворился (не перемешивать). После того как сахар растворится, и масса закипит, варить еще около 1.5 минуты.

Шаг 4
Пекан240 г
Соль1 щеп.
Перец кайенский (чили) молотый2 щеп.

Снять смесь (карамель) с огня, добавить пекан, соль и кайенский перец.

Шаг 5

Выложить пекан вместе с карамелью на приготовленный противень. Полностью остудить.

Шаг 6

Неиспользованный пекан можно хранить в закрытой таре пару недель.

Шаг 7

Сладкий картофель:
Разогреть духовку до 200С.

Шаг 8
Картофель1000 г

Помыть сладкий картофель и нарезать.

Шаг 9
Оливковое масло2 ст. л.
Соль0,2 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый2 щеп.
Смесь итальянских трав0,5 ч. л.

Положить сладкий картофель на противень, побрызгать оливковым маслом, посыпать солью, черным и кайенским перцем и итальянскими травами.

Шаг 10

Перемешать, чтобы картофель покрылся специями.

Шаг 11

Запекать в духовке около 30 минут, пока не размягчится.

Шаг 12

Выложить сладкий картофель на теплостойкое блюдо.

Шаг 13
Бальзамическая глазурь0,5 ст. л.

Побрызгать бальзамической глазурью.

Шаг 14
Горгондзола90 г

Посыпать крошеным голубым сыром и пеканом.

Шаг 15

Поставить блюдо со сладким картофелем в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр немного размягчился (сыр не должен растопиться).

Шаг 16

Можно подавать сладкий картофель горячим или охлажденным до комнатной температуры.

Смотреть рецепт полностью