Эдамаме с чесноком
| Порций | 6 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Соевые бобы эдамаме, приготовленные на оливковом масле с чесноком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Эдамаме | 450 г |
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Соль | п/в |
| Перец черный молотый | п/в |
| Чеснок | 4 зуб. |
Измельчить чеснок.
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть оливковое масло с чесноком на большой сковороде на средне-сильном огне.
Когда масло нагреется чеснок начнет шипеть и пениться. Продолжать жарить, помешивая, чтобы чеснок не прилипал ко дну.
| Эдамаме | 450 г |
Когда чеснок станет полупрозрачным, а затем слегка подрумянится, добавить замороженные бобы эдамаме. Тщательно перемешать.
Эдамаме выделит немного жидкости, благодаря которой чеснок не пригорит.
Жарить 5-6 минут, периодически помешивая, пока фасоль не разморозится и не начнет подрумяниваться.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать фасоль горячей.
Раскрыть стручки зубами и наслаждаться вкусом бобов.
Можно раскрывать стручки пальцами, но в таком случае вы не почувствуете вкуса чеснока.
Стручки выбросить.