Сухарики с чесноком из бородинского хлеба
Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Готовим сухарики с чесноком из бородинского хлеба! Осталось полбуханки и никто больше не хочет есть подсохший хлеб? Не беда! Сухарики всегда пригодятся - к любому супу, бульону, как дополнение ко многим салатам - да мало ли, просто так похрустеть всегда приятно! Вот и приготовим из оставшегося хлеба сухарики!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Чеснок | 6 г |
Перец розовый горошком | 2 г | |
Перец черный горошком | 2 г |
Хлеб ржаной | 300 г |
для приготовления сухариков возьмите буханку бородинского хлеба (используйте полностью или часть), любое растительное масло, смесь перцев и чеснок.
Хлеб ржаной | 300 г |
Хлеб сначала нарежьте на ломти, тольщиной около 1 сантиметра.
Затем ломтики порежьте поперек и еще раз поперек на кубики или ромбики, как вам хочется.
Выложите кубики хлеба на пекарскую бумагу и отправьте в нагретую до 160 градусов духовку минут на 15-20, чтобы они только подсушились.
Подсолнечное масло | 30 мл |
В чашке приготовьте в это время смесь для промазки. Налейте подсолнечное масло.
Перец розовый горошком | 2 г | |
Перец черный горошком | 2 г |
Мельницей измельчите готовую смесь перцев или используйте ступку и любые перцы горошком.
Чеснок | 6 г |
Раздавите пару зубчиков чеснока.
Хорошо перемешайте полученную смесь.
Достаньте подсушенные сухарики из духовки.
Хорошо смажьте их или пролейте ложкой пряной ароматной смесью,
несколько раз встряхните для более ее равномерного распределения. И снова поставьте в духовку, теперь уже следите за степенью нужной румяности.
Готовые сухарики с чесноком из бородинского хлеба охладите.
Подавайте сухарики с чесноком из бородинского хлеба к супам, борщам, овощным блюдам, добавляйте их в салаты. Хороши они и с пивом для любителей этого пенного напитка.
Сухарики с чесноком из бородинского хлеба готовы, угощайтесь! Хрустите с удовольствием!