patee
среда, 02.07

Сухарики с чесноком из бородинского хлеба

Порций8
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Готовим сухарики с чесноком из бородинского хлеба! Осталось полбуханки и никто больше не хочет есть подсохший хлеб? Не беда! Сухарики всегда пригодятся - к любому супу, бульону, как дополнение ко многим салатам - да мало ли, просто так похрустеть всегда приятно! Вот и приготовим из оставшегося хлеба сухарики!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,8 г
Жиры 11,04 г
Углеводы 44,35 г
Калорийность 308 ккал
и 14 нравится
91 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Чеснок 6 г
Специи, пряности, добавки
Перец розовый горошком 2 г
Перец черный горошком 2 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб ржаной 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1

для приготовления сухариков возьмите буханку бородинского хлеба (используйте полностью или часть), любое растительное масло, смесь перцев и чеснок.

Шаг 2
Хлеб ржаной300 г

Хлеб сначала нарежьте на ломти, тольщиной около 1 сантиметра.

Шаг 3

Затем ломтики порежьте поперек и еще раз поперек на кубики или ромбики, как вам хочется.

Шаг 4

Выложите кубики хлеба на пекарскую бумагу и отправьте в нагретую до 160 градусов духовку минут на 15-20, чтобы они только подсушились.

Шаг 5
Подсолнечное масло30 мл

В чашке приготовьте в это время смесь для промазки. Налейте подсолнечное масло.

Шаг 6
Перец розовый горошком2 г
Перец черный горошком2 г

Мельницей измельчите готовую смесь перцев или используйте ступку и любые перцы горошком.

Шаг 7
Чеснок6 г

Раздавите пару зубчиков чеснока.

Шаг 8

Хорошо перемешайте полученную смесь.

Шаг 9

Достаньте подсушенные сухарики из духовки.

Шаг 10

Хорошо смажьте их или пролейте ложкой пряной ароматной смесью,

Шаг 11

несколько раз встряхните для более ее равномерного распределения. И снова поставьте в духовку, теперь уже следите за степенью нужной румяности.

Шаг 12

Готовые сухарики с чесноком из бородинского хлеба охладите.

Шаг 13

Подавайте сухарики с чесноком из бородинского хлеба к супам, борщам, овощным блюдам, добавляйте их в салаты. Хороши они и с пивом для любителей этого пенного напитка.

Шаг 14

Сухарики с чесноком из бородинского хлеба готовы, угощайтесь! Хрустите с удовольствием!

Смотреть рецепт полностью