Хумус с базиликовым песто и вялеными помидорами 🍅
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Ливанская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Хумус универсален, сочетается со многими продуктами. Отличное сочетание - базиликовое песто и вяленые помидоры разнообразит наши вкусовые ощущения!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,47 г
Жиры 12,74 г
Углеводы 43,77 г
Калорийность 331 ккал
Вам нужно
Бобовые
Нут | 250 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 0,5 ч. л. | |
Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера | 2 ст. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле | 70 г |
Соусы
Песто | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Кунжутная паста | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Нут | 250 г | |
Кунжутная паста | 2 ст. л. | |
Вяленые помидоры в масле | 70 г | |
Песто | 2 ст. л. | |
Чеснок | п/в | |
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сок лимона Мейера | 2 ст. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сахар коричневый | 0,5 ч. л. |
Для хумуса нам понадобится горох нут, кунжутная паста ( урбеч), вяленые помидоры, соус песто, сок лимона, оливковое масло, коричневый сахар, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2
Замочим на ночь нут. Несколько раз нужно поменять воду.
Шаг 3
Сварить нут - дело долгое. Его варят на медленном огне 1,5-2 часа. Поэтому я воспользуюсь крышкой скороваркой, чтобы сэкономить время. Мне потребуется 45 минут и достаточное количество воды. Отвар после варки не выливаем, он пригодится для достижения нужной консистенции хумуса.
Шаг 4
После того, как нут сварится и остынет, его обязательно нужно очистить от плёночки, это сделает хумус нежнее.
Шаг 5
Из сваренного нута беру 250 гр, он сильно увеличивается, а остальное замораживаю до следующего раза, чтобы уже не тратить время на варку. Измельчаю нут блендером, добавляя 60 мл отвара, соль, сахар, сок лимона, перец, чеснок.
Шаг 6
Добавляю вяленые томаты и песто. Снова измельчаю.
Шаг 7
Хумус готов! Подаю его, украсив лимоном, паприкой, зеленью, кунжутом и вялеными томатами.