Такос с жареным авокадо
Порций | 5 |
Время | 5 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Легкий вегетарианский обед - кукурузные лепешки, слегка обжаренные на гриле, с приготовленным на гриле авокадо, острым мексиканским сыром и соком лайма.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть гриль (средне-сильный огонь).
Шаг 2
Разрезать авокадо пополам и вынуть косточку.
Шаг 3
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Смазать срез авокадо оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
Шаг 4
Положить на гриль срезом вниз и жарить 2-5 минут, пока не появятся темные пятна от гриля. Снять авокадо с гриля и остудить.
Шаг 5
Положить лепешки на гриль и обжаривать по несколько секунд с каждой стороны, переворачивая, пока слегка не раздуются, и на них не появятся отметины от гриля. Переложить лепешки на тарелку.
Шаг 6
Нарезать авокадо на дольки толщиной 3 мм.
Шаг 7
Положить по несколько долек на каждую лепешку, посыпать крошеным сыром кесо (или другим острым мексиканским сыром) и сбрызнуть соком лайма.