Odets
вторник, 07.51

Кабачковый торт

Порции4
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,03 г
Жиры 5,83 г
Углеводы 6,2 г
Калорийность 83 ккал
нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 6 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 2 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 6 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок2 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Перец душистый молотыйп/в
Мука пшеничная6 ст. л.
Сольп/в
2 кабачка натереть на тёрке. Оставить стечь мое на 15-20 минут. Выжать сок из кабачков и вылить его. К кабачкам добавить 1 яйцо, соль, перец , перемешать все до однородной массы и постепенно добавлять муку. Тесто не должно быть жидким, либо слишком густым.
Шаг 2
Подсолнечное маслоп/в
Жарим большие оладьи, максимально одинакового размера, у меня получилось 3 оладушки.
Шаг 3
Помидоры (томат)2 шт.
На каждую оладушку уместились по 4 ломтика помидора, всего должно быть 12 ломтиков. Помидоры были средние.
Шаг 4
Майонез6 ст. л.
Чеснок4 зуб.
Чеснок выдавить в майонез и перемешать.
Шаг 5
Когда оладушки полностью остынут, начинаем собирать торт. На первую оладушку намазываем соус и кладём помидоры. Сверху помидор кладём вторую оладушку. Снова соус и помидоры, третью оладушку. На последнюю намазываем соус и кладём помидоры. Все готово.
Смотреть рецепт полностью