Морковный рулет со сливочным сыром
Порции | 3 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень нежный, мягкий и вкусный рулет с основой из моркови и пикантной начинкой из сливочного сыра с чесноком. Готовится рулет просто, выглядит очень нарядно и отлично оживит любой праздничный стол, его можно приготовить заранее, он хорошо хранится в холодильнике. Вкус у рулета удивительно нежный и мягкий, я бы даже сказала, невесомый и изысканный. Его можно есть за праздничным столом даже тогда, когда кажется, что больше есть уже некуда :) Предвидя основной вопрос сразу скажу, что вкуса вареной моркови рулет не имеет, в общем, ощущается, что основной компонент это морковь, но вкус очень деликатный и преображенный, мне очень понравился этот замечательный рулет — вкусно, красиво и к тому же полезно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 2 стеб. |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Сметана | 2 ч. л. |
Морковь | 400 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр сливочный | 200 г |
Яичный белок | 4 шт. | |
Яичный желток | 4 шт. |
Морковь | 400 г | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Морковь почистить, натереть на крупной терке (безусловно проще и быстрее всего это сделать в комбайне).
На сковороде хорошо разогреть сливочное и растительное масло, выложить морковь.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Тушить на маленьком огне под крышкой примерно 10-20 минут или до мягкости, периодически перемешивая. Морковь не должна подгореть или пересохнуть, она должна просто томиться на маленькой огне, постепенно смягчаясь.
Посолить, поперчить
Яичный желток | 4 шт. |
Морковь полностью остудить, добавить желтки, перемешать.
Яичный белок | 4 шт. | |
Соль | 1 щеп. |
Белки со щепоткой соли тщательно взбить в отдельной емкости до мягких пиков.
Частями добавить взбитые белки к моркови, аккуратно вмешивая их после каждой порции.
Противень застелить листом пекарской бумаги, выложить морковную массу в прямоугольник примерно 30х35 см. Из массы может выделяться немного жидкости по краям, это нормально, масса сама по себе не однородная.
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут, не пересушите!Готовый пласт полностью остудить.
Сыр сливочный | 200 г | |
Укроп | 2 стеб. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Сметана | 2 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Для начинки положить все компоненты в емкость (сливочный сыр должен быть комнатной температуры). Мне одного небольшого зубчика чеснока более чем достаточно, но ориентируйтесь исключительно на свой вкус. Укропа нужно совсем немного, обязательно оборвите его от веточек и порежьте как можно мельче
Хорошо перемешать, при необходимости можно добавить еще сметаны, начинка должна быть очень густая, но уже стать пластичной, чтобы ее можно было равномерно намазать на корж.
Распределить начинку на корже, не доходя пару сантиметров у дальнего края.
Завернуть в плотный рулет.
Затем обернуть в пергаментную бумагу или пищевую пленку, поставить минимум на час в холодильник, или больше.
Нарезать острым ножом на сантиметровые кружочки и радовать своих близких или гостей.
Смотрите какая красота получается! И такое чудо готовится из моркови! Надеюсь, вам понравится также как и мне!