natashamukha89
пятница, 08.41

Морковный рулет со сливочным сыром

Порции3
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Очень нежный, мягкий и вкусный рулет с основой из моркови и пикантной начинкой из сливочного сыра с чесноком. Готовится рулет просто, выглядит очень нарядно и отлично оживит любой праздничный стол, его можно приготовить заранее, он хорошо хранится в холодильнике. Вкус у рулета удивительно нежный и мягкий, я бы даже сказала, невесомый и изысканный. Его можно есть за праздничным столом даже тогда, когда кажется, что больше есть уже некуда :) Предвидя основной вопрос сразу скажу, что вкуса вареной моркови рулет не имеет, в общем, ощущается, что основной компонент это морковь, но вкус очень деликатный и преображенный, мне очень понравился этот замечательный рулет — вкусно, красиво и к тому же полезно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,03 г
Жиры 13,54 г
Углеводы 6,66 г
Калорийность 166 ккал
и 7 нравится
53 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 2 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 2 ч. л.
Овощи свежие
Морковь 400 г
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр сливочный 200 г
Яйца
Яичный белок 4 шт.
Яичный желток 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь400 г
Сливочное масло1 ст. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.

Морковь почистить, натереть на крупной терке (безусловно проще и быстрее всего это сделать в комбайне).
На сковороде хорошо разогреть сливочное и растительное масло, выложить морковь.

Шаг 2
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Тушить на маленьком огне под крышкой примерно 10-20 минут или до мягкости, периодически перемешивая. Морковь не должна подгореть или пересохнуть, она должна просто томиться на маленькой огне, постепенно смягчаясь.
Посолить, поперчить

Шаг 3
Яичный желток4 шт.

Морковь полностью остудить, добавить желтки, перемешать.

Шаг 4
Яичный белок4 шт.
Соль1 щеп.

Белки со щепоткой соли тщательно взбить в отдельной емкости до мягких пиков.

Шаг 5

Частями добавить взбитые белки к моркови, аккуратно вмешивая их после каждой порции.

Шаг 6

Противень застелить листом пекарской бумаги, выложить морковную массу в прямоугольник примерно 30х35 см. Из массы может выделяться немного жидкости по краям, это нормально, масса сама по себе не однородная.

Шаг 7

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут, не пересушите!Готовый пласт полностью остудить.

Шаг 8
Сыр сливочный200 г
Укроп2 стеб.
Чеснок3 зуб.
Сметана2 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Для начинки положить все компоненты в емкость (сливочный сыр должен быть комнатной температуры). Мне одного небольшого зубчика чеснока более чем достаточно, но ориентируйтесь исключительно на свой вкус. Укропа нужно совсем немного, обязательно оборвите его от веточек и порежьте как можно мельче

Шаг 9

Хорошо перемешать, при необходимости можно добавить еще сметаны, начинка должна быть очень густая, но уже стать пластичной, чтобы ее можно было равномерно намазать на корж.

Шаг 10

Распределить начинку на корже, не доходя пару сантиметров у дальнего края.

Шаг 11

Завернуть в плотный рулет.
Затем обернуть в пергаментную бумагу или пищевую пленку, поставить минимум на час в холодильник, или больше.

Шаг 12

Нарезать острым ножом на сантиметровые кружочки и радовать своих близких или гостей.
Смотрите какая красота получается! И такое чудо готовится из моркови! Надеюсь, вам понравится также как и мне!

Смотреть рецепт полностью