Картофельные рулетики с куриным фаршем
| Порций | 5 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Аппетитные рулетики из картофельных блинов (больших тонких драников) с начинкой из куриного фарша и сыра - довольно-таки эффектное горячее блюдо для праздничного стола. Рецепт несложный, поэтому обязательно приготовьте рулетики из драников и попробуйте их!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 4 ст. л. |
| Картофель | 6 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Куриный фарш | 500 г |
| Соль | п/в |
| Перец черный молотый | п/в |
| Сыр твердый | 100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
| Картофель | 6 шт. | |
| Куриный фарш | 500 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сметана | 2 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
| Сыр твердый | 100 г | |
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель почистите, вымойте.
Репчатый лук очистите, вымойте, разрежьте на две части. Картофель и половину луковицы натрите на мелкой тёрке. (Если у вас есть кухонный комбайн с насадкой-тёркой, воспользуйтесь им для ускорения процесса приготовления блюда.)
Картофельно-луковую массу переложите в миску вместе с соком, перемешайте. Добавьте соль, муку, яйцо.
Снова перемешайте. Масса для картофельных блинов-драников готова.
Теперь на сковороде разогрейте немного подсолнечного масла. В горячее масло выложите 1/5 часть картофельной массы и распределите ровным слоем по дну сковороды, чтобы получилась большая картофельная лепёшка.
Поджарьте картофельный блинчик до золотистой корочки снизу, переверните и поджарьте с другой стороны.
Таким же образом пожарьте остальные картофельные блины. Всего получилось 5 драников (цифра примерная, всё будет зависеть от диаметра драников и их толщины, может получиться и 7 штук).
Для начинки в куриный фарш добавьте пропущенную через мясорубку вторую часть луковицы, соль, чёрный молотый перец и натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.
Перемешайте куриный фарш.
Формируем рулеты. Выложите на рабочую поверхность один картофельный драник, смажьте его поверхность 1/5 частью куриного фарша.
Сверните драник с фаршем в рулет.
Таким образом подготовьте остальные рулетики из картофельных драников с куриным фаршем и переложите их в форму для запекания.
Рулетики смажьте сметаной и присыпьте натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.
Запекайте картофельные рулетики с куриным фаршем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 40 минут.
Рулетики из картофельных драников готовы. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!