Кесадилья со шпинатом
Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Пшеничная лепешка с начинкой из шпината с луком, сметаной и мускатным орехом, обжаренная на сковороде.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,58 г
Жиры 8,34 г
Углеводы 3,57 г
Калорийность 110 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат | 230 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 10 г |
Молочные продукты
Сметана | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 30 г |
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Сыры
Монтерей Джек | 60 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пшеничные лепешки | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шпинат | 230 г | |
Лук репчатый | 30 г |
Начинка:
Помыть и нарезать шпинат. Мелко нарезать лук.
Шаг 2
Сливочное масло | 10 г |
Растопить масло на большой сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне. Положить в него шпинат и тушить, пока не увянет.
Шаг 3
Сметана | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Добавить лук, сметану и мускатный орех, перемешать.
Шаг 4
Пшеничные лепешки | 1 шт. | |
Монтерей Джек | 60 г |
Выложить начинку на половину лепешки, посыпать тертым сыром.
Шаг 5
Свернуть лепешку пополам и поджаривать на горячей чугунной сковороде, пока с обеих сторон не подрумянится.
Шаг 6
Разрезать клиньями и сразу подавать.