Помидоры с кальмарами
Порций | 6 |
Время | 15 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Замечательная закуска на праздничный стол, особенно для тех, кто любит морепродукты, готовить просто и блюдо получается очень вкусным.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,58 г
Жиры 7,26 г
Углеводы 4,04 г
Калорийность 90 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 20 г | |
Салат-ромэн | 50 г | |
Укроп | 20 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук красный | 1 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 6 шт. |
Рыба и морепродукты
Кальмар | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | 150 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Помидоры (томат) | 6 шт. | |
Майонез | 150 г | |
Соль | п/в | |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
Кальмар | 200 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лук красный | 1 шт. | |
Салат-ромэн | 50 г | |
Петрушка | 20 г | |
Укроп | 20 г |
Тушки кальмаров вымыть и сварить в подсоленной кипящей воде 4 минуты. Откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть, срезать верхушки, вынуть ложкой мякоть и мелко ее порубить.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, остудить.
Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами. Одну половинку нарезать кубиками.
Зелень вымыть и мелко порубить.
Смешать нарезанные кальмары, мякоть помидоров, лук, кубики перца и зелень. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Этой массой аккуратно нафаршировать помидоры.
Вторую половинку перца разрезать пополам, нашинковать тонкой соломкой и украсить помидоры.
Выложить помидоры на блюдо, выстланное листьями салата и подать на стол.
Помидоры вымыть, срезать верхушки, вынуть ложкой мякоть и мелко ее порубить.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, остудить.
Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами. Одну половинку нарезать кубиками.
Зелень вымыть и мелко порубить.
Смешать нарезанные кальмары, мякоть помидоров, лук, кубики перца и зелень. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Этой массой аккуратно нафаршировать помидоры.
Вторую половинку перца разрезать пополам, нашинковать тонкой соломкой и украсить помидоры.
Выложить помидоры на блюдо, выстланное листьями салата и подать на стол.