valeristu
понедельник, 08.53

Закуска из баклажан

Порций6
Время45 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,52 г
Жиры 4,46 г
Углеводы 5,93 г
Калорийность 65 ккал
и 2 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт греческий 2 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Перец кайенский п/в
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок п/в
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый п/в
Петрушка сушеная 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Йогурт греческий2 ст. л.
Кунжут1 ч. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Баклажан2 шт.
Сольп/в
Петрушка сушеная1 г
Перец кайенский (чили) молотыйп/в
Чеснок2 зуб.
Лимонный сокп/в
Перец кайенскийп/в
Баклажаны моем, вытираем и делим на 2 части. На мякоти делаем надрезы, посыпаем солью и сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем баклажаны при 180-200 С до мягкости.
Готовые баклажаны достаем из духовки и оставляем остывать. С остывших баклажан снимаем шкурку и нарезаем на маленькие кусочки или просто разминаем вилкой.
1-2 зубчика чеснока мелко рубим.
Также измельчаем зелень.
В миске смешиваем баклажаны, чеснок и зелень, если любите острое, то добавьте измельченный острый стручковый перец. Добавляем йогурт и тщательно перемешиваем
Добавляем по вкусу специи - соль, сахар, перец, лимонный сок.
Перед подачей, посыпаем семенами кунжута. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью