Маринованные перцы фаршированные ореховой начинкой со специями
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Абхазская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,68 г
Жиры 10,69 г
Углеводы 5,59 г
Калорийность 121 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Кинза (кориандр) | 10 г | |
| Петрушка | 10 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 6 шт. | |
| Перец красный острый | 1 ч. л. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 200 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 250 мл |
Соусы
| Аджика | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
| Перец красный острый молотый | 1 ст. л. | |
| Столовый уксус | 9 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Аджика | 1 ст. л. | |
| Столовый уксус | 4 ст. л. | |
| Вода | 50 мл | |
| Перец красный острый молотый | 1 ст. л. | |
| Кинза (кориандр) | 10 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 6 шт. | |
| Петрушка | 10 г | |
| Грецкий орех | 200 г |
Нарезать перец на половинки, удалить семена и плодоножки.
Залить маринадом и оставить на 30 минут.
Подготовить начинку. Мелко нарезать кинзу и петрушку, потолочь в ступке вместе с чесноком.
Измельчить грецкие орехи и нарезать лук. Добавить в миску вместе с измельченной зеленью петрушки и кинзы с чесноком. Добавить красный перец, аджику, соль по вкусу, уксус и воду, перемешать.
Достать перец из маринада и разложить ровным слоем на каждом кусочке.
Залить маринадом и оставить на 30 минут.
Подготовить начинку. Мелко нарезать кинзу и петрушку, потолочь в ступке вместе с чесноком.
Измельчить грецкие орехи и нарезать лук. Добавить в миску вместе с измельченной зеленью петрушки и кинзы с чесноком. Добавить красный перец, аджику, соль по вкусу, уксус и воду, перемешать.
Достать перец из маринада и разложить ровным слоем на каждом кусочке.
Шаг 2
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Перец красный острый | 1 ч. л. | |
| Столовый уксус | 5 ст. л. | |
| Вода | 200 мл | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
| Сахар-песок | 1 ч. л. |
Подготовить маринад. Тонко нарезать зубчик чеснока, добавить в кастрюлю с лавровым листом, красным перцем, сахаром, и солью.
Добавьте 2 столовые ложки масла, уксус и воду. Довести до кипения.
Добавьте 2 столовые ложки масла, уксус и воду. Довести до кипения.