valeristu
четверг, 07.25

Маринованные перцы фаршированные ореховой начинкой со специями

Порции4
Время1 час
КухняАбхазская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,68 г
Жиры 10,69 г
Углеводы 5,59 г
Калорийность 121 ккал
7 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 10 г
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 6 шт.
Перец красный острый 1 ч. л.
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Соусы
Аджика 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец красный острый молотый 1 ст. л.
Столовый уксус 9 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок2 зуб.
Аджика1 ст. л.
Столовый уксус4 ст. л.
Вода50 мл
Перец красный острый молотый1 ст. л.
Кинза (кориандр)10 г
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский6 шт.
Петрушка10 г
Грецкий орех200 г
Нарезать перец на половинки, удалить семена и плодоножки.
Залить маринадом и оставить на 30 минут.
Подготовить начинку. Мелко нарезать кинзу и петрушку, потолочь в ступке вместе с чесноком.
Измельчить грецкие орехи и нарезать лук. Добавить в миску вместе с измельченной зеленью петрушки и кинзы с чесноком. Добавить красный перец, аджику, соль по вкусу, уксус и воду, перемешать.
Достать перец из маринада и разложить ровным слоем на каждом кусочке.
Шаг 2
Чеснок1 зуб.
Перец красный острый1 ч. л.
Столовый уксус5 ст. л.
Вода200 мл
Подсолнечное масло2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Лавровый лист сушеный1 шт.
Сахар-песок1 ч. л.
Подготовить маринад. Тонко нарезать зубчик чеснока, добавить в кастрюлю с лавровым листом, красным перцем, сахаром, и солью.
Добавьте 2 столовые ложки масла, уксус и воду. Довести до кипения.
Смотреть рецепт полностью