Avia24
четверг, 08.04

Жареные свиные мозги

Порции3
Время15 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Жареные мозги - блюдо на любителя. В белорусских ресторанах и кафе его можно встретить очень часто.
Готовятся мозги быстро. Такое блюдо можно считать деликатесом, которое разнообразит ваше меню.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,72 г
Жиры 34,72 г
Углеводы 38,07 г
Калорийность 481 ккал
нравится
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 г
Субпродукты
Мозги свиные 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мозги свиные400 г
Перец черный молотый2 г
Чеснок2 зуб.
Сливочное масло30 г
Мука пшеничная4 ст. л.
Соль2 г

Приготавливаем продукты: мозги, муку, черный перец, чеснок, растительное масло для жарки.

Шаг 2

Мозги обдать кипятком в металлическом дуршлаге. Порезать на порционные кусочки.

Шаг 3

В сковороду добавить сливочное или растительное масло и обжарить раздавленные зубчики чеснока. Затем чеснок убрать.

Шаг 4

Обваливаем мозги в муке и выкладываем в раскаленную сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты.
Готовые мозги подаем с любым гарниром.

Смотреть рецепт полностью