Жареные свиные мозги
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Жареные мозги - блюдо на любителя. В белорусских ресторанах и кафе его можно встретить очень часто.
Готовятся мозги быстро. Такое блюдо можно считать деликатесом, которое разнообразит ваше меню.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мозги свиные | 400 г |
|
Перец черный молотый | 2 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Сливочное масло | 30 г |
|
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
|
Соль | 2 г |
Приготавливаем продукты: мозги, муку, черный перец, чеснок, растительное масло для жарки.
Шаг 2
Мозги обдать кипятком в металлическом дуршлаге. Порезать на порционные кусочки.
Шаг 3
В сковороду добавить сливочное или растительное масло и обжарить раздавленные зубчики чеснока. Затем чеснок убрать.
Шаг 4
Обваливаем мозги в муке и выкладываем в раскаленную сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты.
Готовые мозги подаем с любым гарниром.