valeristu
четверг, 08.07

Баклажаны жареные в кляре

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,15 г
Жиры 2,15 г
Углеводы 27,95 г
Калорийность 157 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сольп/в
Яйцо куриное2 шт.
Баклажан1 шт.
Мука пшеничная200 г
Перец черный молотыйп/в
Нарежьте баклажаны кольцами толщиной 1 см.
Посолите и поперчите каждое колечко баклажана.
Приготовьте две чашки, в одной взбейте яйца, в другую высыпьте муку.
Поставьте чашки в таком направлении от плиты: у самой сковороды мука, затем чашка со взбитыми яйцами, после баклажаны. Это поможет вам контролировать процесс и сохранит кухню в чистоте. С другой стороны сковороды поставьте чашку куда вы будете складывать готовые баклажаны жаренные в кляре.
Итак, по той системе, по которой мы расставили чашки на кухне, сначала баклажан опускаем в яйца, затем в муку и жарим с каждой стороны до золотистой корочки.
Сначала выкладываем баклажаны на бумажную салфетку, чтобы в неё впитался весь лишний жир. А затем уже на тарелку. Баклажаны жаренные в кляре готовы!
Смотреть рецепт полностью