Утиная печень тушеная в сметане
| Порции | 4 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Нежное блюдо, почти фуа-гра.
Готовится быстро. Порадует нежным вкусом.
Рецепт понравится людям, предпочитающим здоровое или лечебное питание.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,82 г
Жиры 9,33 г
Углеводы 4,03 г
Калорийность 167 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 30 г |
Молочные продукты
| Сметана 20% | 100 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 гол. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 2 г |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 2 г |
Субпродукты
| Печень утиная | 600 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Печень утиная | 600 г | |
| Соль | 2 г | |
| Подсолнечное масло | 30 г | |
| Перец черный молотый | 2 г | |
| Лук репчатый | 1 гол. | |
| Сметана 20% | 100 г |
Утиную печень промываем, очищаем от пленочек.
Шаг 2
Нарезаем средними кусочками.
Шаг 3
В сковороду с раскаленным маслом добавляем мелко порезанный репчатый лук, затем кусочки утиной печени.
Шаг 4
Обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Солим, перчим. За 2-3 минуты до готовности добавляем сметану и тушим под крышкой. Подаем на стол с любым гарниром или овощами.