Avia24
четверг, 08.33

Утиная печень тушеная в сметане

Порции4
Время15 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Нежное блюдо, почти фуа-гра.
Готовится быстро. Порадует нежным вкусом.
Рецепт понравится людям, предпочитающим здоровое или лечебное питание.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,82 г
Жиры 9,33 г
Углеводы 4,03 г
Калорийность 167 ккал
нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Молочные продукты
Сметана 20% 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 г
Субпродукты
Печень утиная 600 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень утиная600 г
Соль2 г
Подсолнечное масло30 г
Перец черный молотый2 г
Лук репчатый1 гол.
Сметана 20%100 г

Утиную печень промываем, очищаем от пленочек.

Шаг 2

Нарезаем средними кусочками.

Шаг 3

В сковороду с раскаленным маслом добавляем мелко порезанный репчатый лук, затем кусочки утиной печени.

Шаг 4

Обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Солим, перчим. За 2-3 минуты до готовности добавляем сметану и тушим под крышкой. Подаем на стол с любым гарниром или овощами.

Смотреть рецепт полностью