Vera2110
суббота, 18.23

Фантастически вкусные овощи, запечённые в маринаде.

Порции4
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Получаются они просто божественно вкусными. И всегда съедаются полностью, сколько бы вы их не приготовили. Овощи в духовке сами по себе вкусные, но с нашим маринадом они получаются потрясающими.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,17 г
Жиры 3,27 г
Углеводы 5,07 г
Калорийность 51 ккал
и 20 нравится
157 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Кукурузное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соусы
Соевый соус 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Яблочный уксус 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский1 шт.
Кабачок1 шт.
Баклажан1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Яблочный уксус1 ст. л.
Соевый соус1 ст. л.
Кукурузное масло2 ст. л.
Чеснок очищаем и выдавливаем в миску через пресс. Туда же добавляем растительное масло, уксус и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
Все подготовленные овощи тщательно промываем и очищаем. А затем нарезаем крупными кусочками и перекладываем в миску. Заливаем их маринадом и хорошо перемешиваем руками, стараясь немного вдавливать маринад в овощи. Миску накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем овощи мариноваться на 1 час.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него маринованные овощи.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться заготовку на 20-30 минут. Готовые овощи достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью