Vera2110
воскресенье, 18.23

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ С КУРИЦЕЙ

Порций12
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Это оригинальное блюдо по форме напоминает традиционные ватрушки с творогом. Начинка же сюда закладывается мясная, да и тесто здесь используется не дрожжевое, а картофельное. В общем, ватрушки получаются достаточно сытными, поэтому вполне подойдут для ужина.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,66 г
Жиры 4,87 г
Углеводы 11,41 г
Калорийность 124 ккал
и 6 нравится
87 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук репчатый 1 гол.
Чеснок п/в
Птица
Куриное филе 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 1 ст. л.
Сыры
Сыр сливочный 70 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель500 г
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная2 ст. л.
Сольп/в
Укроп1 пуч.
Сыр сливочный70 г
Куриное филе250 г
Лук репчатый1 гол.
Майонез1 ст. л.
Чеснокп/в
Куриное филе, порезать мелко, обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза. Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень. Тесто остудить, разделить на кусочки. Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом. Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром. Выпекать при 160 градусах 15 минут. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью