Архварахчапа – паштет из субпродуктов
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,54 г
Жиры 8,38 г
Углеводы 4,81 г
Калорийность 138 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | п/в |
Овощи свежие
Лук репчатый | 3 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 100 г |
Соусы
Аджика | 2 ч. л. |
Субпродукты
Легкое говяжье | 200 г | |
Печень куриная | 200 г | |
Сердце говяжье | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сердце говяжье | 200 г | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Грецкий орех | 100 г | |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Печень куриная | 200 г | |
Аджика | 2 ч. л. | |
Кинза (кориандр) | п/в | |
Легкое говяжье | 200 г |
Обработанные печень, сердце и легкие залить холодной водой и варить на медленном огне до готовности. Сваренный ливер вынуть из бульона, остудить, пропустить через мясорубку. Затем предварительно приготовленную ореховую массу (акачпей), аджику, соль, уксус или гранатовый сок, мелко нарезанные лук и зелень соединить с ливером и, добавив 1-2 ст. л. бульона, вымешать до получения пастообразной массы. Готовый паштет выложить на тарелку, полить ореховым маслом и украсить мелко нарезанной зеленью и зернами граната.