valeristu
понедельник, 18.34

Архварахчапа – паштет из субпродуктов

Порций6
Время2 часа
КухняАбхазская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,54 г
Жиры 8,38 г
Углеводы 4,81 г
Калорийность 138 ккал
нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) п/в
Овощи свежие
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 4 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех 100 г
Соусы
Аджика 2 ч. л.
Субпродукты
Легкое говяжье 200 г
Печень куриная 200 г
Сердце говяжье 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сердце говяжье200 г
Чеснок4 зуб.
Грецкий орех100 г
Лук репчатый3 шт.
Печень куриная200 г
Аджика2 ч. л.
Кинза (кориандр)п/в
Легкое говяжье200 г
Обработанные печень, сердце и легкие залить холодной водой и варить на медленном огне до готовности. Сваренный ливер вынуть из бульона, остудить, пропустить через мясорубку. Затем предварительно приготовленную ореховую массу (акачпей), аджику, соль, уксус или гранатовый сок, мелко нарезанные лук и зелень соединить с ливером и, добавив 1-2 ст. л. бульона, вымешать до получения пастообразной массы. Готовый паштет выложить на тарелку, полить ореховым маслом и украсить мелко нарезанной зеленью и зернами граната.
Смотреть рецепт полностью