Фаршированные баклажаны с орехом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,14 г
Жиры 9,61 г
Углеводы 8,19 г
Калорийность 122 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Овощи свежие
Баклажан | 1 кг | |
Лук репчатый | 4 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Гранатовый сок | п/в |
Соусы
Аджика | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Хмели-сунели | 1 ч. л. | |
Яблочный уксус | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 5 зуб. | |
Аджика | 1 ст. л. | |
Петрушка | п/в | |
Грецкий орех | 250 г | |
Хмели-сунели | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Кинза (кориандр) | п/в | |
Яблочный уксус | п/в | |
Баклажан | 1 кг | |
Гранатовый сок | п/в | |
Лук репчатый | 4 шт. | |
Укроп | п/в |
Баклажаны очистить от плодоножек, сделать продольный надрез, промыть, уложить в кастрюлю, залить слегка подсоленной холодной водой и варить до готовности. Сваренные баклажаны положить под пресс на 2 часа. Тем временем подготовить фарш: в орехи, чеснок и зелень, пропущенные через мясорубку, добавить аджику, соль, мелко нарезанный лук, гранатовый сок или уксус, влить четверть стакана остуженной кипяченой воды и все это тщательно размешать. Полученной массой начинить баклажаны.
Фаршированные баклажаны разложить на блюде, полить ореховым маслом и посыпать зернами граната.
Фаршированные баклажаны разложить на блюде, полить ореховым маслом и посыпать зернами граната.