valeristu
понедельник, 19.04

Фаршированные баклажаны с орехом

Порций6
Время1 час
КухняАбхазская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,14 г
Жиры 9,61 г
Углеводы 8,19 г
Калорийность 122 ккал
и 1 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) п/в
Петрушка п/в
Укроп п/в
Овощи свежие
Баклажан 1 кг
Лук репчатый 4 шт.
Чеснок 5 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Гранатовый сок п/в
Соусы
Аджика 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Хмели-сунели 1 ч. л.
Яблочный уксус п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок5 зуб.
Аджика1 ст. л.
Петрушкап/в
Грецкий орех250 г
Хмели-сунели1 ч. л.
Сольп/в
Кинза (кориандр)п/в
Яблочный уксусп/в
Баклажан1 кг
Гранатовый сокп/в
Лук репчатый4 шт.
Укропп/в
Баклажаны очистить от плодоножек, сделать продольный надрез, промыть, уложить в кастрюлю, залить слегка подсоленной холодной водой и варить до готовности. Сваренные баклажаны положить под пресс на 2 часа. Тем временем подготовить фарш: в орехи, чеснок и зелень, пропущенные через мясорубку, добавить аджику, соль, мелко нарезанный лук, гранатовый сок или уксус, влить четверть стакана остуженной кипяченой воды и все это тщательно размешать. Полученной массой начинить баклажаны.

Фаршированные баклажаны разложить на блюде, полить ореховым маслом и посыпать зернами граната.

 
Смотреть рецепт полностью