Паштет из куриной печени
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Польская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Паштет из куриной печени получится очень нежным, из за добавления сливок.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,32 г
Жиры 20,73 г
Углеводы 2,26 г
Калорийность 247 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк | 50 мл |
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 200 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 60 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 4 г |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | 5 г | |
Майоран | 5 г | |
Орегано сушеный | 5 г |
Субпродукты
Печень куриная | 600 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 60 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Печень куриная | 600 г |
Лук мелко нарезать и обжарить в ложке сливочного масла до мягкости.Куриную печень промыть, очистить от пленок, обжарить на сильном огне в течение 2 минут (внутри она должна остаться розовой и сочной) вместе с луком.
Шаг 2
Соль | 4 г | |
Майоран | 5 г | |
Базилик сушеный | 5 г | |
Орегано сушеный | 5 г | |
Коньяк | 50 мл | |
Сливочное масло | 100 г |
Немного уменьшить огонь, добавить сушеные травы, соль, все перемешать. Полить печень коньяком и немедленно поджечь.Убрать с огня, добавить оставшееся сливочное масло.
Шаг 3
Печень измельчить в блендере до пастообразного состояния.
Шаг 4
Сливки 30-33% | 200 мл |
Слегка взбить сливки и добавить их в печень.
Шаг 5
Перемешать до однородности.