Masha
вторник, 17.46

Паштет из куриной печени

Порций6
Время20 мин
КухняПольская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Паштет из куриной печени получится очень нежным, из за добавления сливок.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,32 г
Жиры 20,73 г
Углеводы 2,26 г
Калорийность 247 ккал
нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 50 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 200 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль 4 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 5 г
Майоран 5 г
Орегано сушеный 5 г
Субпродукты
Печень куриная 600 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый60 г
Сливочное масло50 г
Печень куриная600 г

Лук мелко нарезать и обжарить в ложке сливочного масла до мягкости.Куриную печень промыть, очистить от пленок, обжарить на сильном огне в течение 2 минут (внутри она должна остаться розовой и сочной) вместе с луком.

Шаг 2
Соль4 г
Майоран5 г
Базилик сушеный5 г
Орегано сушеный5 г
Коньяк50 мл
Сливочное масло100 г

Немного уменьшить огонь, добавить сушеные травы, соль, все перемешать. Полить печень коньяком и немедленно поджечь.Убрать с огня, добавить оставшееся сливочное масло.

Шаг 3

Печень измельчить в блендере до пастообразного состояния.

Шаг 4
Сливки 30-33%200 мл

Слегка взбить сливки и добавить их в печень.

Шаг 5

Перемешать до однородности.

Смотреть рецепт полностью