Свекольные чипсы в микроволновке
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,64 г
Жиры 0,48 г
Углеводы 3,79 г
Калорийность 21 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 0,5 ст. л. |
Овощи свежие
Свекла | 2 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 л |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла | 2 шт. | |
Вода | 1 л | |
Подсолнечное масло | 0,5 ст. л. |
Подготовить ингредиенты. Свеклу помыть и очистить от кожуры.

2
Нарезать очень тонкими ломтиками (удобнее всего – овощерезкой) или натереть на терке-мандолине.

3
Налить в кастрюлю воду и добавить приправы.
4
Довести до кипения и добавить небольшое количество ломтиков, варить 3 минуты. Шумовкой переложить ломтики на бумажное полотенце. Сварить в этой же воде следующую партию. При необходимости долить воды и добавить приправу.
5
На тарелку выложить пергамент, на него – небольшое количество отварных ломтиков. Сбрызнуть подсолнечным маслом и отправить в микроволновку на пару минут. Как вариант – подсушить чипсы в духовке.

2
Нарезать очень тонкими ломтиками (удобнее всего – овощерезкой) или натереть на терке-мандолине.

3
Налить в кастрюлю воду и добавить приправы.
4
Довести до кипения и добавить небольшое количество ломтиков, варить 3 минуты. Шумовкой переложить ломтики на бумажное полотенце. Сварить в этой же воде следующую партию. При необходимости долить воды и добавить приправу.
5
На тарелку выложить пергамент, на него – небольшое количество отварных ломтиков. Сбрызнуть подсолнечным маслом и отправить в микроволновку на пару минут. Как вариант – подсушить чипсы в духовке.