Печеночная колбаса
Порций | 8 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,1 г
Жиры 32,72 г
Углеводы 15,16 г
Калорийность 404 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 0,5 ст. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Мясо
Сало | 500 г |
Овощи свежие
Чеснок | 2 зуб. |
Субпродукты
Печень говяжья | 500 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Крахмал картофельный | 0,5 ст. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Сало | 500 г | |
Печень говяжья | 500 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Печень ошпарить кипятком и снять все лишние пленочки, нарезать небольшими кусочками.
2
С сала снять шкурку, хорошо промыть и разделить на 2 равные части. Одну часть убрать в холодильник, вторую порезать на небольшие кусочки.
3
Смешать печень и сало, пропустить через мясорубку.
4
Достать оставшееся сало из холодильника, нарезать мелкими кубиками и смешать с получившимся фаршем. Добавить соль и перец по вкусу, яйца, крахмал, муку и измельченный в прессе чеснок. Фарш хорошо вымешать.
5
Фарш выложить на пакет для запекания, выгнать из него воздух и завязать на самом конце так, чтобы оставить место для роста колбасы.
6
Получившийся пакет с фаршем кладем еще в один рукав для запекания и точно так же выгоняем воздух. Снова завязываем на самом конце. Фарш должен быть упакован в три пакета.
7
Опустить пакеты с фаршем в кастрюлю с холодной водой, прикрыть крышкой и оставить на медленном огне. Как только вода закипит, необходимо снять крышку и варить колбасу до готовности в течение 2 часов.
8
Колбаса должна остыть, после чего она будет готова к употреблению. Готовую колбасу порезать кусочками и подавать с соусом из хрена и зеленью
2
С сала снять шкурку, хорошо промыть и разделить на 2 равные части. Одну часть убрать в холодильник, вторую порезать на небольшие кусочки.
3
Смешать печень и сало, пропустить через мясорубку.
4
Достать оставшееся сало из холодильника, нарезать мелкими кубиками и смешать с получившимся фаршем. Добавить соль и перец по вкусу, яйца, крахмал, муку и измельченный в прессе чеснок. Фарш хорошо вымешать.
5
Фарш выложить на пакет для запекания, выгнать из него воздух и завязать на самом конце так, чтобы оставить место для роста колбасы.
6
Получившийся пакет с фаршем кладем еще в один рукав для запекания и точно так же выгоняем воздух. Снова завязываем на самом конце. Фарш должен быть упакован в три пакета.
7
Опустить пакеты с фаршем в кастрюлю с холодной водой, прикрыть крышкой и оставить на медленном огне. Как только вода закипит, необходимо снять крышку и варить колбасу до готовности в течение 2 часов.
8
Колбаса должна остыть, после чего она будет готова к употреблению. Готовую колбасу порезать кусочками и подавать с соусом из хрена и зеленью