valeristu
среда, 06.49

Быстрые хачапури по-аджарски на слоеном тесте

Порции4
Время40 мин
КухняАбхазская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,96 г
Жиры 14,05 г
Углеводы 29,15 г
Калорийность 299 ккал
18 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сыры
Адыгейский сыр 150 г
Сулугуни 170 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное 500 г
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Адыгейский сыр150 г
Сулугуни170 г
Сольп/в
Яичный желток2 шт.
Молоко коровье5 ст. л.
Тесто слоеное500 г
Тесто разморозить при комнатной температуре и разрезать на два прямоугольника.



2

На крупной тёрке натереть весь сыр. Смешать 150 грамм адыгейского и сулугуни. Оставшиеся 20 гр сулугуни отложить. В сырную смесь, где адыгейский сыр и сулугуни, добавить молоко и щепотку соли. Все тщательно перемешать.



3

Немного раскатать прямоугольники теста. Сложить края к центру, Уголки защепить.



4

Отодвинуть края в бок, так чтобы тесто эмитировало лодочку и наполнить все пространство сырной смесью, посыпав сверху дополнительным оставшимся сулугуни.



5

Завернуть края «лодочки», накладывая их на сыр. И поставить выпекаться в духовку при 200 градусах на 20 минут.



6

Вынуть готовые лодочки, вбить в центр желток и вернуть в духовку ещё на минуту. Подавать и есть горячими.
Смотреть рецепт полностью