Быстрые хачапури по-аджарски на слоеном тесте
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,96 г
Жиры 14,05 г
Углеводы 29,15 г
Калорийность 299 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 5 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Сыры
Адыгейский сыр | 150 г | |
Сулугуни | 170 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное | 500 г |
Яйца
Яичный желток | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Адыгейский сыр | 150 г | |
Сулугуни | 170 г | |
Соль | п/в | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Молоко коровье | 5 ст. л. | |
Тесто слоеное | 500 г |
Тесто разморозить при комнатной температуре и разрезать на два прямоугольника.

2
На крупной тёрке натереть весь сыр. Смешать 150 грамм адыгейского и сулугуни. Оставшиеся 20 гр сулугуни отложить. В сырную смесь, где адыгейский сыр и сулугуни, добавить молоко и щепотку соли. Все тщательно перемешать.

3
Немного раскатать прямоугольники теста. Сложить края к центру, Уголки защепить.

4
Отодвинуть края в бок, так чтобы тесто эмитировало лодочку и наполнить все пространство сырной смесью, посыпав сверху дополнительным оставшимся сулугуни.

5
Завернуть края «лодочки», накладывая их на сыр. И поставить выпекаться в духовку при 200 градусах на 20 минут.

6
Вынуть готовые лодочки, вбить в центр желток и вернуть в духовку ещё на минуту. Подавать и есть горячими.

2
На крупной тёрке натереть весь сыр. Смешать 150 грамм адыгейского и сулугуни. Оставшиеся 20 гр сулугуни отложить. В сырную смесь, где адыгейский сыр и сулугуни, добавить молоко и щепотку соли. Все тщательно перемешать.

3
Немного раскатать прямоугольники теста. Сложить края к центру, Уголки защепить.

4
Отодвинуть края в бок, так чтобы тесто эмитировало лодочку и наполнить все пространство сырной смесью, посыпав сверху дополнительным оставшимся сулугуни.

5
Завернуть края «лодочки», накладывая их на сыр. И поставить выпекаться в духовку при 200 градусах на 20 минут.

6
Вынуть готовые лодочки, вбить в центр желток и вернуть в духовку ещё на минуту. Подавать и есть горячими.