Легкие французские гренки
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,54 г
Жиры 19,54 г
Углеводы 16,46 г
Калорийность 279 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 10 г |
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | п/в | |
Соль | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон | 80 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Батон | 80 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | п/в | |
Сливочное масло | 10 г | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сахарная пудра | п/в | |
Молоко сгущенное | 2 ст. л. |
Яйца взбить со сгущенным молоком и щепоткой соли.

2
В сковороду налить растительное масло и добавить кусочек сливочного масла. Каждый ломтик батона обмакнуть в яичной смеси.

3
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

4
Готовые гренки переложить на тарелку, посыпать пудрой и украсить ягодами.

2
В сковороду налить растительное масло и добавить кусочек сливочного масла. Каждый ломтик батона обмакнуть в яичной смеси.

3
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

4
Готовые гренки переложить на тарелку, посыпать пудрой и украсить ягодами.