valeristu
суббота, 05.10

Жареные цукини в панировке

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,89 г
Жиры 8,69 г
Углеводы 22,13 г
Калорийность 191 ккал
и 2 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,5 ст.
Овощи свежие
Цуккини 2 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 0,5 ст. л.
Соусы
Майонез 0,3 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 1,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная0,5 ст.
Сухари панировочные1,5 ст.
Лимонный сок0,5 ст. л.
Цуккини2 шт.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Чеснок1 зуб.
Майонез0,3 ст.
Подсолнечное маслоп/в
Яйцо куриное2 шт.
1. Цукини помойте и порежьте на кружочки по сантиметру толщиной. В большой миске смешайте вместе муку, чайную ложку соли и четверть чайной ложки перца. В отдельной миске взбейте яйца. Хлебные крошки выложите на противень и доведите до золотистого цвета в духовке.

2. Обваляйте кружочки цукини в муке. Окуните их в яйца, а затем обваляйте в хлебных крошках. В большой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте цукини по три минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

3. Приготовьте соус. Смешайте майонез вместе с лимонным соком и раздавленным чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте и подавайте с теплыми цукини. 
Смотреть рецепт полностью