Жареные цукини в панировке
| Порции | 4 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,89 г
Жиры 8,69 г
Углеводы 22,13 г
Калорийность 191 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Овощи свежие
| Цуккини | 2 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 0,5 ст. л. |
Соусы
| Майонез | 0,3 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Сухари панировочные | 1,5 ст. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
| Сухари панировочные | 1,5 ст. | |
| Лимонный сок | 0,5 ст. л. | |
| Цуккини | 2 шт. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Майонез | 0,3 ст. | |
| Подсолнечное масло | п/в | |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
1. Цукини помойте и порежьте на кружочки по сантиметру толщиной. В большой миске смешайте вместе муку, чайную ложку соли и четверть чайной ложки перца. В отдельной миске взбейте яйца. Хлебные крошки выложите на противень и доведите до золотистого цвета в духовке.
2. Обваляйте кружочки цукини в муке. Окуните их в яйца, а затем обваляйте в хлебных крошках. В большой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте цукини по три минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
3. Приготовьте соус. Смешайте майонез вместе с лимонным соком и раздавленным чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте и подавайте с теплыми цукини.
2. Обваляйте кружочки цукини в муке. Окуните их в яйца, а затем обваляйте в хлебных крошках. В большой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте цукини по три минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
3. Приготовьте соус. Смешайте майонез вместе с лимонным соком и раздавленным чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте и подавайте с теплыми цукини.