valeristu
суббота, 05.21

Жюльен с креветками

Порции4
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,58 г
Жиры 9,25 г
Углеводы 4,11 г
Калорийность 123 ккал
нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сливки 10-12% 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук серебристый (белый) 1 шт.
Рыба и морепродукты
Креветки 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки300 г
Сливки 10-12%200 мл
Перец черный молотыйп/в
Лук серебристый (белый)1 шт.
Мука пшеничная2 ст. л.
Сливочное масло50 г
Сыр твердый30 г
Сольп/в
Шампиньон300 г
Оливковое маслоп/в
Лук мелко порежьте, шампиньоны порежьте на тонкие пластины. На небольшом количестве растительного масла обжарьте грибы с луком до мягкости (примерно 10-15 минут). Не забудье посолить.
Шаг 2
Параллельно приготовьте соус. Для этого в небольшой кастрюльке на маленьком огне растопите сливочное масло и вмешайте в него муку. Понемногу добавьте сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. После добавления всех сливок проварите соус несколько минут до загустения.
Шаг 3
Добавьте в наш соус грибы с луком и перемешайте.
Шаг 4
Предварительно размороженные креветки посолите, поперчите и обжарьте на небольшом количестве растительного масла буквально пару минут. Креветки лучше брать сразу очищенные.
Шаг 5
Разложите наши креветки на дно кокотниц. У меня получилось 4 штучки.
Шаг 6
Сверху разложите грибы с соусом и посыпьте тертым сыром.
Шаг 7
Отправьте кокотницы в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр. Подавайте жюльен горячим.
Смотреть рецепт полностью