Жюльен с креветками
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,58 г
Жиры 9,25 г
Углеводы 4,11 г
Калорийность 123 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 300 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в | |
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Сливки 10-12% | 200 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук серебристый (белый) | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Креветки | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 30 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки | 300 г | |
Сливки 10-12% | 200 мл | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лук серебристый (белый) | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Сыр твердый | 30 г | |
Соль | п/в | |
Шампиньон | 300 г | |
Оливковое масло | п/в |
Лук мелко порежьте, шампиньоны порежьте на тонкие пластины. На небольшом количестве растительного масла обжарьте грибы с луком до мягкости (примерно 10-15 минут). Не забудье посолить.
Шаг 2
Параллельно приготовьте соус. Для этого в небольшой кастрюльке на маленьком огне растопите сливочное масло и вмешайте в него муку. Понемногу добавьте сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. После добавления всех сливок проварите соус несколько минут до загустения.
Шаг 3
Добавьте в наш соус грибы с луком и перемешайте.
Шаг 4
Предварительно размороженные креветки посолите, поперчите и обжарьте на небольшом количестве растительного масла буквально пару минут. Креветки лучше брать сразу очищенные.
Шаг 5
Разложите наши креветки на дно кокотниц. У меня получилось 4 штучки.
Шаг 6
Сверху разложите грибы с соусом и посыпьте тертым сыром.
Шаг 7
Отправьте кокотницы в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр. Подавайте жюльен горячим.